Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Здравствуйте, помогите пожалуйста в вопросе уплаты налога на доходы

Мной в 2008 году был продан жилой дом за 2000000 руб. (совместная собственность, менее 3 лет) родителям жены и куплен дом у родителей за 1600000 руб. В этом году воспользовались средствами материнского капитала, поэтому дом поделен на 4 части. В настоящее время нам нужно платить налоги на доходы, причем в налоговой объяснили, что в данной ситуации возвратом могу воспользоваться только я. А супруга налог на доходы платить обязана, а возвратом пользоваться не может, т.к. сделка с родителями. Подскажите как быть в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    предыстория первого дома? как достался в собственность?

Клерк
    Купили страрый дом в 1999 году, на этом месте построили новый. Его и продали. Не учли, что он является нашей собственность с момента ввода в эксплуатацию, т.е. с 2008 г. (поэтому и считается, что наша собственность менее 3 лет)

бухгалтер Аватар для Генук
    есть платёжно-расчётные документы на стройматериалы, работу и т.п. для новостройки?

Клерк
    В том то и дело, что строились долго,большинство квитанций более 3 лет, а других вариантов нет?

Клерк Аватар для Чиж
    Aleksey2008, квитанции (то есь затраты на строительство) срока годности не имеют.
    Если это позволит снизить НДФЛ, воспользуйтесь.

Насчет имущ. вычета при покупке дома-да, лица, состоящие в родственных отношениях, на вычет претендовать не могут. Вообще удивительно, что вам разрешили.

Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)