Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для oxana83

куда отнести расходы от уастия в аукционе?

У нас торговля, ОСНО. Учавствуем в аукционе. Для этого нужно собрать кучу нотариально заверенных копий (выписка из ЕГРН, Устав и проч.), кроме этого нужно внести обеспечение заявки на аукцион - 5% от начальной цены контракта.
    Расходы по нотариусу я отнесла на 44.1, а вот с обеспечением не разберусь, куда отнести?
    И еще момент, если мы не выигрываем аукцион, то обеспечение нам вернут, тогда расходы на нотариальное заверение копии документов нужно снять с уменьшения НОБ по прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    вот с обеспечением не разберусь, куда отнести?
    76 счет.
    если мы не выигрываем аукцион, то обеспечение нам вернут, тогда расходы на нотариальное заверение копии документов нужно снять с уменьшения НОБ по прибыли?
    не нужно.

3. Клерк
    Только не забудьте, что на расходы для налогообложения не всю сумму расходов на нотариуса взять можно, есть ограничения в НК

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Бухгалтер Настасья,
    на расходы для налогообложения не всю сумму расходов на нотариуса взять можно, есть ограничения в НК
    а именно?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Настасья Посмотреть сообщение
    Только не забудьте, что на расходы для налогообложения не всю сумму расходов на нотариуса взять можно, есть ограничения в НК
    где посмотреть, подскажите, первый раз сталкиваюсь

6. Клерк
    п.16 ст.264 НК РФ, откройте через консультант, а там дальше ссылка на нормы в документ "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ" с.22 гл.5

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    насколько я понимаю по иным расценкам нотариус и не может вам оказать услуги
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Клерк
    ну ну....только в Москве все нотариусы по ценам значительно выше оказывают услуги))) например за Устав берут сумму в размере 700 р., а в этом законе про устав слова нет, т.е. нужно учитывать как 10 р. за листок устава....так что разница ооочень существенная (если в уставе 15 листов, то учитываем для н/о только 150 р., а не 700...). да и за листок никто уже 10 р. не берет))))

9. Клерк Аватар для oxana83
    Я ознакомилась с размерами наториального тарифа, и что-то не пойму
    1. первый раз мы заверяли выписку из гос. реестра из 4х листов, заплатили 150 руб., в т. ч 50 руб. за техническую работу по удостоверению копий документов +100 руб за нотариальное удостоверение
    2. второй раз заверяли 2 выписки по 2 листа, в итоге 4-ре лисьа и заплатили 300 руб. = 200- за нотариальное удостоверение
    100 техническую работу.
    Те я могу на расходы для н/обл. положить только 80 руб, а остальные не уменьшают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)