Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Застройщик на УСН ???

Уважаемы Клерки, подскажите мне, неосведомленному человеку.
    Ситуация: есть Застройщик, который должен был сдать мне квартиру еще в 2008 году, но в силу ряда причин протянул сроки и теперь у него дефицит оборотных средств (думаю ситуация знакома строителям) :-( .
    Сейчас, пытаясь узнать истинное состояние дел, узнаю, что Застройщик на УСН и не обязан сдавать бухгалтерскую отчетность. Как это может быть? Неужели доход Застройщика не превышает 20млн руб (с поправкой на коэффициент)????
    Подскажите каким образом Застройщик выстраивает свою политику, что подпадает под УСН (он что на агентские живет?).
    Как оформляются деньги, поступившие от Дольщиков?
    Какие документы можно потребовать с Застройщика, чтобы хоть как-то понять его финансовое положение.
    Надеюсь на понимание...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Неужели доход Застройщика не превышает 20млн руб (с поправкой на коэффициент)????
    Подскажите каким образом Застройщик выстраивает свою политику, что подпадает под УСН (он что на агентские живет?).
    На услуги заказчика, а с учетом дефляторов 30 млн вполне может укладываться.
    Как оформляются деньги, поступившие от Дольщиков?
    В соответствии с договором.
    Какие документы можно потребовать с Застройщика, чтобы хоть как-то понять его финансовое положение
    Декларацию.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    На услуги заказчика.
    Т.е. Застройщик находит субподрядчика, который строит дом, как я понимаю.

Себестоимость дома 150 млн. рублей, да плюс прибыль (явно поболе будет, чем 30 млн). Эти деньги давно получены Застройщиком от Дольщиков. Каким образом они приходуются? Это что не доход? А что же это?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Застройщик находит Генподрядчика и пересылает ему деньги от инвестора и собирает от него бумажки, контролирует процесс, это и называется услугами застройщика, например 5%. Вот и считайте 150 млн.*5%=7,5млн. Все остальные деньги не его.

5. Аноним
    Гость
    Ага, а Генподрадчик находит 1000 субподрядчиков....Нда.... Законодательство, блин.....Всем хорошо - мне плохо :-(
    Svetishe, большое спасибо.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Всем хорошо - мне плохо :-(
    Не расстраивайтесь раньше времени.

7. Аноним
    Гость
    Надо было как-то обозваться, а то Вы не любите Анонимов, извините.
    Мне тут подумалось...
    Что-то я не пойму.
    Застройщик заключает с Дольщиками договор долевого участия и какая разница кто у него Генподрядчик - ведь деньги по договору, заключенного с ЗАСТРОЙЩИКОМ поступают к ЗАСТРОЙЩИКУ в кассу (и документики имеются :-)). Вот я и не пойму почему же это доход фиг-поймешь-кого, а не Застройщика?
    Как это проходит у него по бухгалтерии:
    Д50, а кредит-то какой? А дальнейший учет каким образом?
    Если не трудно - подскажите. Никогда не сталкивались с учетом в строительстве, да и разборки с Застройщиком начинаются, надо быть в курсе.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Тут надо читать договор, но скорее всего Д50 К86 как целевое финансирование. Я не большой спец в этом, может завтра будет кто непосредственно из Застройщиков.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Можете сами воспользоваться поиском по застройщику, может что-то нужное для понимания процесса найдете
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E9%F9%E8%EA%2A
    Ну в общем, если покопаться......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)