Добрый день!
Перелопатил весь форум но так для себя однозначного ответа и не нашел.
Я зарабатываю тем, что размещаю на своем сайте рекламу.
Рекламу я получаю у биржи ссылок. С ними у меня заключен договор.
В налоговой зарегистрирован как ИП с 6%.
В банке имею расчетный счет.
Допустим биржа мне на мой личный кошелек в Webmoney перечисляет 1000 рублей (1000 WMR).
Из этой 1000 я 500 либо оставил в кошельке webmoney, либо потратил куда-то на покупки в интернет/оплата разных сервисов и т.д.
А 500 перечислил на свой расчетный счет чтобы в последствии снять в виде реальных денег.
При оплате налогов (6%) я должен оплатить эти проценты с суммы, переведенной мне биржей в вебманях (весь мой доход, но он в виртуальных деньгах), либо с суммы, непосредственно пришедшей на мой расчетный счет в банке?
Я уже понял, что деньги вебманей деньгами по сути не являются, также они не являются ценными бумагами. И налоговая врядли про них что-то знает вообще и может расценивать только как "фантики".
Но с другой стороны - биржа ведь тоже подает сведения в налоговую что перевела энную сумму денег по такому то договору такому то человеку (пусть и в вебманях, но наверное они как-то привяжут эти вебмани к реальным деньгам), т.е. может получиться, что биржа переводит мне больше чем я показываю в налоговой декларации при оплате % с того, что перевожу на свой расчетный счет ...
Я конечно понимаю, что можно платить 6% с суммы, полученной от биржи и спать спокойно ...
Но вот очень хотелось бы знать можно ли спать спокойно платя 6% с суммы, приходящей на расчетный счет, а дельта, потраченная мною на просторах интернета, пускай останется моим маленьким бонусом.
Сколько не консультировался с знакомыми бухгалтерами по данному вопросу - сколько людей столько и мнений ...
Подскажите пожалуйста кто разбирается в тематике!