Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Тэтрис, у вас расхождения по страховому стажу? из-за чего сыр-бор?

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Тэтрис, у вас расхождения по страховому стажу? из-за чего сыр-бор?
    Так, в принципе, сыр-бор был по ходу проверки: по-моему мнению, у чела было 5 лет 10 месяцев 8 дней, по-инспекторскому - 6 лет и сколько-то дней , уже не помню сейчас. Начали делиться опытом - кто как считал, и выяснили то самое, что я написала выше -

///принят 01.08.1996 - уволен 30.08.1996.
    По моей логике - это 30 дней стажа.
    По словам инспектрисы - это 29 дней, ибо вычитаем из 30 1 день = 29 дней////

Аноним
    Гость
    Так по-инспекторски больше наоборот получается, в пользу чела. Крутая арифметика! Дни вычитают, а года прибавляют...

Клерк
    По словам инспектрисы - это 29 дней,
    так считают старые кадровики. А юридически будет 30 дней. пусть на пальцах считают.

Аноним
    Гость
    А, все понятно, в чем дело. До Трудового кодекса по КЗоТу было так, что день увольнения рабочим днем не считался. Если помните, заявление писали: "Прошу меня уволить С 01.02", в это 01.02 оформляли приказ, выдавали трудовую книжку, и в рабочие дни он не засчитывался. Поэтому старые кадровики, видимо, до сих пор продолжают так считать

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Дорогой Аноним, я тоже так думаю: блин, з/пл насчитай за 30 дней, ЕСН со страховой/накопительной рассчитай/заплати за 30 дней, а вот стаж - почему-то 29 по мнению ФСС-чиков. Не понимаю... уродцы какие-то
    Ей самой нужно почитать про это

Клерк
    До Трудового кодекса по КЗоТу было так, что день увольнения рабочим днем не считался.
    Вы в этом уверены? Можете статью КЗоТ привести?

Клерк
    Также я не держу у себя сотрудников, которые стучат в военкомат на других моих сотрудников
    Каждый военнообязанный гражданин РФ обязан, в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе", по вызову явиться в военкомат и сообщить свое место работы. При чем тут стукачество??

Представляете, сколько обсуждений начнется в офисе, если, например, секретарь позвонит кому-то из родственников работника
    Странные у вас порядки какие-то...

С какой это стати каждая секретарша будет знать личные данные работника, состав его семьи и телефоны, да еще и делиться этими данными со всем офисом? Что за колхоз у вас?

Работник, которому в силу его должностных обязанностей стали известные персональные данные других работников, обязан сохранять в отношении этих данных конфиденциальность.
    А не болтать и не обсуждать с кем попало, в том числе и с коллегами.

Насчет КоАП. 1000 руб. - не такая уж большая сумма
    Административная комиссия может заседать два-три раза в неделю.
    Штраф может взиматься за каждый раз, когда обнаружено правонарушение.
    Если для вас 3 тысячи еженедельно - небольшая сумма, дело ваше. Я бы эти деньги лучше сотруднику выплатила. За ведение воинского учета в соответствии с законом.

Что касается состава семьи. Какие-то мрачные ситуации Вы описали...
    Ситуации не мрачные, а реальные, из жизни. Вы уверены, что у вас ничего подобного никогда не произойдет?

Есть телефон и прочие средства связи с работником
    Вы крайне невнимательны.
    В приведенных в качестве примера ситуациях наличие телефона у самого работника ничему не помогает.

Проверяющих из военкомата я просто не пущу на территорию своего офиса
    Не пустите один раз - придут во второй раз с милицией и войдут силой.
    Получите штрафы, приостановку деятельности предприятия до 90 дней по КоАп, а то и статью УК.

за честь и совесть работодателя
    Странные у вас представления о чести и совести работодателя. На работников и их семьи вам плевать. Денег, изъятых у фирмы в виде штрафов за нарушения, которые проще простого не допускать, вам не жалко. О существовании такой санкции, как приостановка деятельности предприятия на три месяца (т.е. о фактическом банкротстве) вы понятия не имеете.
    Создается впечатление, что или вы в своей конторе мелкий клерк, которому никакого дела нет до своей фирмы,
    или вы очень юны, крайне неопытны и сверх-наивны,
    или бизнес у вас копеечный, никому не нужный...
    Уж извините за прямоту...

Аноним
    Гость
    Ст. 31 КЗоТ "По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу, а администрация предприятия, учреждения, организации обязана выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет."

Работник писал заявление за 2 недели, через две недели, т.к. написано: "по истечении", т.е. на следующий день его увольняли, а работник прекращал работу, следовательно, день увольнения - не рабочий.

Аноним
    Гость
    "Каждый военнообязанный гражданин РФ обязан, в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе", по вызову явиться в военкомат и сообщить свое место работы."

А где обязанность гражданина сообщать в военкомат о том, что другой гражданин обязан туда явиться?

"Работник, которому в силу его должностных обязанностей стали известные персональные данные других работников, обязан сохранять в отношении этих данных конфиденциальность."

Ну конечно Где Вы видели такой коллектив, где никто никого не обсуждает и сохраняет все сведения в тайне друг от друга?

"наличие телефона у самого работника ничему не помогает."

Если я не найду работника по телефону, я найду его в "одноклассниках" Кстати, оттуда же можно переписать в личную карточку весь состав его семьи и друзей при необходимости

"Штраф может взиматься за каждый раз, когда обнаружено правонарушение. "

Ничего подобного. Одно нарушение - один штраф. Основы

"Денег, изъятых у фирмы в виде штрафов за нарушения, которые проще простого не допускать, вам не жалко."

Денег жалко, но честь и совесть дороже

"О существовании такой санкции, как приостановка деятельности предприятия на три месяца (т.е. о фактическом банкротстве) вы понятия не имеете."

Знаю, только военкоматы эту санкцию не вправе применять.

Клерк
    А где обязанность гражданина сообщать в военкомат о том, что другой гражданин обязан туда явиться?
    обязанность организации, не путайте с обязанностями гражданина
    "Работник, которому в силу его должностных обязанностей стали известные персональные данные других работников, обязан сохранять в отношении этих данных конфиденциальность."

Ну конечно Где Вы видели такой коллектив, где никто никого не обсуждает и сохраняет все сведения в тайне друг от друга?
    сплетни на работе и конфиденциальные данные существенно различаются друг от друга
    Если я не найду работника по телефону, я найду его в "одноклассниках"
    не все сидят в одноклассниках под своими именами и фамилиями
    "Штраф может взиматься за каждый раз, когда обнаружено правонарушение. "

Ничего подобного. Одно нарушение - один штраф. Основы
    есть ещё понятие не исполнение предписаний о приведение дел в соответствующий порядок, а за это штрафы увеличиваются и не в разы
    Денег жалко, но честь и совесть дороже
    согласна, за глупость надо платить
    "О существовании такой санкции, как приостановка деятельности предприятия на три месяца (т.е. о фактическом банкротстве) вы понятия не имеете."

Знаю, только военкоматы эту санкцию не вправе применять.
    военкомат имеет право обратиться в прокуратуру и другие соответствующие органы за исполнением обязанностей по закону

Аноним
    Гость
    Катерина, ну что Вы закошмарили прямо

"есть ещё понятие не исполнение предписаний о приведение дел в соответствующий порядок, а за это штрафы увеличиваются и не в разы" - вот это Вы откуда взяли, из какой статьи КоАП?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)