Насколько вероятно данное увеличение в этом году?? прогнозы
Насколько вероятно данное увеличение в этом году?? прогнозы

Не, это вопрос к гадалке, вероятно
ЗЫ: Лимит и так в районе 58 млн в этом году.Президиум ВАС сказал![]()
Лимит доходов при УСН в 2009 году
Финансовое ведомство еще раз проинформировало о величине предельного размера доходов на 2009 год (письмо от 30.12.2008 № 03-11-05/322). Поскольку приказом Минэкономразвития от 12.11.2008 № 395 коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,538, то величина предельного размера доходов за 9 месяцев 2009 года, ограничивающая право организаций переходить на УСН с 1 января 2010 года, составляет 23,07 млн. руб. (15 млн. руб. х 1,538). А предельный размер доходов, при превышении которого «упрощенец» обязан перейти на общий режим в 2009 году, равен 30,76 млн. руб. (20 млн. руб. х 1,538).
Где же 58 млн ???
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Хорошо, каков сценарий действий?
Мы работаем по УСН. Подаём отчёт за 3-й квартал, в котором доходы превысили 30.76 млн. рублей.
Налоговая нам присылает уведомление, что мы лишились режима УСН
Мы обращаемся в суд иском о признании решения налоговой необоснованным и продолжаем вести учёт по УСН.
Так примерно?
Мудрым пользуйся девизом: Будь готов к любым сюрпризам!
не подаете, отчет теперь по итогам годаПодаём отчёт за 3-й квартал, в котором доходы превысили 30.76 млн. рублей.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ага:
- изменения в НК с 01.01.2009
- не та статья
Хорошо, тот же сценарий, но в апреле 2010 года?
не забегайте вперед, для принятия закона о 60 млн. еще достаточно времени
Я не про 60 млн, которые ещё, может быть, только со следующего года введут (хотя Дума собиралась принять закон до конца весенней сессии)
Я про 58 млн, которые Президиум ВАС признал. Их-то минфин как-то не очень признаёт пока... В этом и состоит вся неопределённость ситуации.

EEFC_Client, так решить будете Вы судиться или нет можете только Вы. Суд Вы выиграете однозначно, потому как арбитражные суды против мнения Президиума не пойдут.
Подадите вместе с иском обеспечительные меры. Тогда налоговая не сможет арестовать счета. Правда, это только в том случае,если суд примет эти обеспечительные меры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)