Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Талоны на получение ГСМ и авансовый отчет

Мы преобретаем талоны на бензин (в рублях), приходуем их как денежные документы в кассу (касса № 3 - денежные документы), затем выдаем расходными кассовыми ордерами в подотчет водителям, которые потом заправляются и им выдают корешки талонов, чек ККМ и товарный чек. Один водитель сдал в бухгалтерию несколько корешков талонов и товарные чеки без чеков ККМ. Такие чеки я не приняла к бух. учету и издала приказ об удержании из его зарплаты суммы, по которой не было предоставлено чеков ККМ.
    1) Права ли я?
    2) Подскажите ссылку на нормативный документ, где написано, что без чеков ККМ расход не подтверждается. Знаю, что Росфиннадзор при проверках документы, у которых нет чека ККМ, к расходу не принимает
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) Права ли я?
    Нет, не правы.

2) Подскажите ссылку на нормативный документ, где написано, что без чеков ККМ расход не подтверждается.
    Нормативного документа такого нет.

Знаю, что Росфиннадзор при проверках документы, у которых нет чека ККМ, к расходу не принимает
    Фантазий у проверяющих, в том числе и из Росфиннадзора, может быть много, но только их название не означает, что эти фантазии автоматически законны.

ps: Раз речь идет о Росфиннадзоре, я так понимаю, это бюджет, и вопрос следовало бы задавать в соответствующем разделе форума.

3. Клерк
    2) Подскажите ссылку на нормативный документ, где написано, что без чеков ККМ расход не подтверждается. Знаю, что Росфиннадзор при проверках документы, у которых нет чека ККМ, к расходу не принимает
    Спасибо заранее
    В вашем договоре по приобретению талонов, порядок их использования никак не оговорен?

Что вам мешает сделать сверку с поставщиком? Он же регистрирует у себя принятые талоны?
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 16.06.2009 в 15:04.

4. Клерк
    Платить надо. Только я бы еще подумал о целесообразности служебной проверки по факту отсутствия чеков и поставил бы вопрос перед комиссией есть ли факты, указывающие на то, что по талонам заправлялось транспортное средство не принадлежащее организации.

5. Аноним 927
    Гость

талоны на бензин (единица измерения)

Товарищи, а как вы приходуете талоны на бензин, если номинал талона 10литров и цены нет? В литрах или количество талонов? Мои бухи приходуют в литрах и на общую сумму, но мне кажется, что еще тогда надо на забалансе учитывать само количество талонов в штуках или я не права?

6. Клерк
    Вы талоны купили по определенной цене -каждую штуку, вот по этой цене каждый талон и должен проходить, хотите карандашом или штампом эту цену проставте. Денежные документы они на то и денежные чтобы проходить по учету в суммовом выражении.

7. Аноним 927
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Вы талоны купили по определенной цене -каждую штуку, вот по этой цене каждый талон и должен проходить, хотите карандашом или штампом эту цену проставте. Денежные документы они на то и денежные чтобы проходить по учету в суммовом выражении.
    ага, т.е. приход талонов в штуках на общую сумму. дальше отдаем водителю (расходный КО фондовый) тоже в штуках с суммой. А отчитываться ведь он будет по путевым листам в литрах, т.е. получается как то коряво. Выдали ему в штуках, а отчитался в литрах. Вот меня и застопорило по этому поводу.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 927 Посмотреть сообщение
    ага, т.е. приход талонов в штуках на общую сумму. дальше отдаем водителю (расходный КО фондовый) тоже в штуках с суммой. А отчитываться ведь он будет по путевым листам в литрах, т.е. получается как то коряво. Выдали ему в штуках, а отчитался в литрах. Вот меня и застопорило по этому поводу.
    ага... т.е что талоны в штуках с суммой (стоимостью каждого талона) - это вы уже поняли.
    А то, что бензин в литрах тоже с суммой (ценой) - это еще нет? Вот и оприходуйте приход () бензина в бак определенное кол-во на определенную же сумму. Кол-во литров и цена за бензин - определена талоном и его (талона) стоимостью.

9. Аноним 927
    Гость
    ага... т.е что талоны в штуках с суммой (стоимостью каждого талона) - это вы уже поняли.
    А то, что бензин в литрах тоже с суммой (ценой) - это еще нет? Вот и оприходуйте приход () бензина в бак определенное кол-во на определенную же сумму. Кол-во литров и цена за бензин - определена талоном и его (талона) стоимостью.
    все, дошло до меня наконец!!!! Спасибо за ответ.

10. Хочу понять Аватар для Litva
    Вопрос по оформлению авансового отчета.
    авансовых отчетов по талонам в течении месяца порядка 15-20 штук. Нумерация должна быть сквозная с обычными отчетами, или по талонам отдельно???
    Видела такой вариант:
    Все авансовые под номерами: 1а, 2а, 3а и т.д.
    а по талонам: 1б, 2б, 3б и т.д. Подшиты вместе за месяц. Так можно?

11. Клерк Аватар для ulan
    [QUOTE=Litva
    У меня сквозная нумерация по всем АО, не вижу причин для ввода доп. нумераци

12. Хочу понять Аватар для Litva
    Еще вопрос:
    1. Нумерация фондовых КО с обычными сквозная или отдельная в кассовой книге?
    2. Проводка выдача талонов??? -
    Дт 208 34
    Кт 201 35
    Просто раньше вроде отдельный счет 208 был для ден.документов??
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

13. Хочу понять Аватар для Litva
    Нашла ответ на первый вопрос:
    Приказ 157н
    "Приходные и расходные кассовые ордера с записью "Фондовый" регистрируются в Журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов отдельно от приходных и расходных кассовых ордеров, оформляющих операций с денежными средствами."
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

14. Хочу понять Аватар для Litva
    В этом же приказе говорится,что кассовая книга одна для обычных КО и для фондовых.
    Как же это реализовать?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    Нашла ответ на первый вопрос:
    Приказ 157н
    "Приходные и расходные кассовые ордера с записью "Фондовый" регистрируются в Журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов отдельно от приходных и расходных кассовых ордеров, оформляющих операций с денежными средствами."

В этом же приказе говорится,что кассовая книга одна для обычных КО и для фондовых.
    Как же это реализовать?
    И далее, из того же Приказа:

Учет операций с денежными документами ведется на отдельных листах Кассовой книги учреждения с проставлением на них записи "Фондовый".

Дт 208 34
    Кт 201 35
    Просто раньше вроде отдельный счет 208 был для ден.документов?
    Не поняла, что за проводки?

Отдельного счета 208, для денежных док-тов небыло. Если это почтовые марки, то сч. 208.04, если талоны ГСМ, мы относили на сч. 208.22.
    In My Humble Opinion

16. Хочу понять Аватар для Litva
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    И далее, из того же Приказа:

Учет операций с денежными документами ведется на отдельных листах Кассовой книги учреждения с проставлением на них записи "Фондовый".
    Это я поняла,но нумерация у всей кассовой книги сквозная. Я имела ввиду,что выдано лицу - 500р. это РКО №1, а выданы талоны ФРКО будет №2, т.е. нумерация ордеров одна.
    Меня это смущает. Если бы были 2 документа: фондовй и обычный,то было бы просто. Но это же один ОРДЕР, просто на нем штампик ставится - ФОНДОВЫЙ.
    Правильно?

Не поняла, что за проводки?
    Отдельного счета 208, для денежных док-тов небыло. Если это почтовые марки, то сч. 208.04, если талоны ГСМ, мы относили на сч. 208.22.
    Это уже по новому плану счетов.
    208 34 - приобр.материалов
    201 35 - денежные документы в кассе.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    Это я поняла,но нумерация у всей кассовой книги сквозная. Я имела ввиду,что выдано лицу - 500р. это РКО №1, а выданы талоны ФРКО будет №2, т.е. нумерация ордеров одна.
    Меня это смущает. Если бы были 2 документа: фондовй и обычный,то было бы просто. Но это же один ОРДЕР, просто на нем штампик ставится - ФОНДОВЫЙ.
    Правильно?.
    В программе две кассы - денежная и фондовая. И нумерация - в каждой кассе своя.
    In My Humble Opinion

18. Клерк
    В программе две кассы - денежная и фондовая. И нумерация - в каждой кассе своя.
    BTG, в каждой программе заложены СВОИ правила, и вовсе не факт, что они должны совпадать с правилами, выбранными 1С.
    Тем более, что ветка в разделе учета.
    Когда же наконец одинэсники поймут, что мир не крутится вокруг 1С.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    BTG, в каждой программе заложены СВОИ правила, и вовсе не факт, что они должны совпадать с правилами, выбранными 1С.
    Тем более, что ветка в разделе учета.
    Когда же наконец одинэсники поймут, что мир не крутится вокруг 1С.
    Борис почему-то думал, что вы тоже одинэсник

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Борис почему-то думал, что вы тоже одинэсник
    А ты сообщения то ее почитай.
    И не только на этом форуме.
    Так что у меня сомнений нет.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А ты сообщения то ее почитай.
    И не только на этом форуме.
    Так что у меня сомнений нет.

Интересно, а на каком форуме я ещё "засветилась"?

Да, я работаю в программах 1С. И прекрасно понимаю, что правила одной программы не обязательно должны совпадать с правилами, другой. Но, по сообщениям Litva знаю, что она разрабатывает бухг.программу, поэтому и ответила ей так, сделав акцент именно на программу. Может ей пригодится.
    In My Humble Opinion

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)