Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Арест р/сч

Аноним
    Гость

Арест р/сч

Каким образом можно снять денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, с арестованного расчётного счета?
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    арестован не счет, а определенная сумма на счете. все что свыше этой суммы можете снимать.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Суммы,которую хотят взыскать,на счете-недостаточно.Ее еще надо накопить.Кроме того,р/сч открыт в банке,где был взят кредит.И срок платежа прошел,реструкторизацию банк делать отказывается-хочет изъять залог.То есть деятельность парализована,а сотрудники ждут зарплаты.

superplan superplan вне форума
    Клерк Аватар для superplan
    ст. 855 ГКРФ
    2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:

в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;

во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    superplan, по исполнительным документам...т.е. тоже по решению суда.(если сотрудники затребуют з/п через суд то получат ее раньше)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    есть лазейка дай бог памяти ТК РФ. КТС тоже являются исполнительными документами... но там вроде гемора с КТСами много
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ИКС+ ИКС+ вне форума
    Менестрель Аватар для ИКС+
    нужно получить в общем суде судебные приказы на взыскание зарплаты затем передать их в банк и тот будет обязан выдавать нал под зарплату

Высокие каблучки Высокие каблучки вне форума
    Клерк
    В условиях кризиса сами успешно работаем по схеме ктс.

в пп4 п1ст12 ФЗ об исполнительном производстве указано, что исполнительным документом является
    ...удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;

Работник пишет заявление в комиссию по трудовым спорам, ему выдается удостоверение, затем работник вправе обратиться к приставу, или в банк. У нас все делает профсоюз - централизованно.
    Удостоверения принимает банк, главное, чтобы в удостоверении ктс были указанные необходимые требования, которые предъявляются к исполнительным документам (ст. 13 фз об исполнительном производстве).

Аноним
    Гость
    Как тогда быть со ст.758 того же ГКРФ,которая расходится с 755?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)