Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для bizkom

Учет коммунальных платежей (ООО и физлицо)

ООО на упрощенке (15%). Арендуем помещение под офис у физического лица, помещение в нежилом фонде, по договору аренды мы оплачиваем только расходы по его содержанию ( например электроэнергию , тепло и тд...), но в документах стоит ФИО арендордателя, могу я эти расходы учесть эти расходы? Физлицо - учредитель и ген. директор в одном лице.
    И каким образом начислять и удерживать с этих сумм НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И каким образом начислять и удерживать с этих сумм НДФЛ
    13% от суммы, ежемесячно выдаваемой ФЛ на руки, удерживаете и перечисляете в бюджет в день выдачи
    Арендуем помещение под офис у физического лица, помещение в нежилом фонде, по договору аренды мы оплачиваем только расходы по его содержанию ( например электроэнергию , тепло и тд...), но в документах стоит ФИО арендордателя, могу я эти расходы учесть эти расходы?
    очень сильно сомневаюсь
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк Аватар для bizkom
    Ego,
    физлицо принесло нам счет на оплату коммунальных услуг и мы его оплатили с расчетного счета за это физлицо по догоору аренды. Как при этом удержать НДФЛ?
    А если эти счета будут ыставлены на ООО, то в расходы мы их уже сможем включить? И опять как удерживать НДФЛ,если сумма аренды - только оплата коммунальных услуг, оплаченных в ТСЖ согласно счетам по безналу с расчетного счета ООО.

4. Модератор
    Значит подаете в налоговую сведения о невозможности удержать НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)