Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать какой максимум может быть у уставного капитала ООО.
Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать какой максимум может быть у уставного капитала ООО.

Бесконечность.
Best regards, Михаил

Если чистые активы только будут меньше, то придется уменьшать
Просто я сейчас читаю и мнение у меня складывается двоякое. УК должен быть не меньше чистых активов общества. Иначе налорги могут его ликвидировать в принудительном порядке, и тут же читаю судебную практику где этот вопрос опровергается. Так вот и засомневалась.![]()
У меня на данном этапе стоимость чистых активов меньше чем УК. Но в принципе тьфу тьфу налорги пока не докапываются и не настаивают на уменьшении УК
В принудительном порядке они могут ....
ФЗ114 "ОБ ООО"
статья 20 "Уменьшение уставного капитала общества"
п.3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.
Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.
![]()
Не ту страну назвали Гондурасом
А первый и второйгод считаются за годом после внесени увеличений в УК общества
Думаю, первый год - это год создания общества.
Не ту страну назвали Гондурасом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)