Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    киник Аватар для stas®
    мы же договорились о цене в долларах.
    Мы договорились об исчислении цены на основе курса доллара на дату платежа. Цена товара и цена договора - это одно и то же. Товар не может стоить больше или меньше того, что должен заплатить покупатель... Не надо путать суммовые и курсовые разницы.
    то тогда цена договора определяется моментом реализации
    Цена договора во ВСЕХ случаях определяется суммой, которую должен заплатить покупатель. Просто в одних случаях к моменту реализации она известна, а в других нет... Когда она неизвестна - возникают суммовые разницы, т.е. разницы между ориентировочной суммой, по которой мы первоначально учли сделку, и реальной ценой.
    Почему цена реализации определена в момент оплаты? определена цена денежного обязательства
    Tatachka, это же одно и то же! У товара нет цены, отличной от той суммы, которую должен заплатить покупатель.
    цена обязательства по передаче имущества определена в долларах по курсу на день реализации, если иного нет в договоре.
    Это откуда следует? Вы же сами и сформулировали и договорное условие, и процитировали диспозитивную норму закона, которые утверждают абсолютно противоположное.

Клерк
    Кажется проняло, у договора есть одна стоимость-денежное обязательство, а имущественное обязательство соответственно не есть стоимость и не определяет цену товара, <b>stas®</b>, спасибо, просто я с самого начала разложила по разным полочкам и мучилась, мучилась...
    Ангел, ничего не поделаешь, я сдаюсь
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк
    Двоечница, спасибо за ссылку, сейчас уже с удовольствием прочитала

Клерк Аватар для Двоечница
    То, что с удовольствием - это хорошо

Клерк
    Двоечница, правильно, а то понапишут везде одно и то же, да еще неправильно

Клерк Аватар для Двоечница
    Tatachka, а что в данной статье есть неправильно ??? Или я Вас не так поняла ???

Клерк
    Двоечница, да нет, я шучу, все правильно, я просто когда в первый раз прочитала, наткнулась на фразу, что если курс не определен в договоре, то стоимость по курсу на дату оплаты согласно ст.307ГК, во думаю, опять, а теперь-то понятно

киник Аватар для stas®
    Tatachka,

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)