после обновления произошел сбой на терминальных станциях пишет следуещее
Глобальный модуль(7494)}: Неверное имя файла!
Текст.Открыть(глКаталогПечФорм+ФайлОписания);но, на сервере все нормально
после обновления произошел сбой на терминальных станциях пишет следуещее
Глобальный модуль(7494)}: Неверное имя файла!
Текст.Открыть(глКаталогПечФорм+ФайлОписания);но, на сервере все нормально
вы вообще про 1С говорите?
Здравствуйте. Укажите пожалуйста какая программа 7.7 или 8.1 и с какого на какой релиз обновляетесь?
проверьте наличие папки PrnForms в каталоге ExtForms
Бух. 1с 7.7
релиз 7.70.506 до него все было нормально
Решение – Расшариваем папку. Откройте попробуйте общий доступ и безопасность к этой папке и попробуйте снова.
Или может действительно не верно обновились, Ведь нужно не только обновить конфигурацию, но и скопировать некоторые папки.
ВОт: Для подключения форм регламентных отчетов в программе «1С:Бухгалтерия 7.7» необходимо перенести содержимое каталога C:\База\EXTFORMS в каталог с Вашей рабочей базой данных.
А скажите когда именно возникает ошибка? При открытие или при запуске какого-то именно отчета?
Последний раз редактировалось Elka_Ideya; 16.06.2009 в 11:46.
Ошибка вознекае , например когда заходим в банк и вызававеш контерагента, и когда открываеш счет фактуру-выданый.
Kucto не читатель... Kucto писатель...
есть папка PrnForms в каталоге ExtForms?
права на неё общие?
да права на нее общие , и папка соответственно есть
Платформы (релизы) на сервере и рабочих машинах одинаковые?
Да одинаковые на сервере и терминальных станциях.
Со всеми базами такая проблема или только с одной?
У Вас случайно УРИБ не настроен?
Незнаю пробовал только на одной.А что такое УРИБ извините?
часто бывает затык когда сессия напарывается на длинный путь вроде ...\Мои Документы\Любимые документы Иванова\Базы 1С\...
проще укоротить сетевой папкой
УРИБ - управление распределённой информационной базой.
Проще спросить "у Вас обычная сетевая версия, не распределёнка?"
Чё та никто не предложил банальное "Тестирование и исправление" (В конфигураторе - Администрирование - Тестирование и исправление).
путь вроде недлинный с:\P.F.\1c\база\Extforms
Хорошо протестируем ,только не сейчас работают люди.
путь вроде недлинный с:\P.F.\1c\база\Extforms
Мне кажется просто путь содержит недопустимые символы.
Вы базу не переименовывали?
Попробуйте сделать копию, сделать путь попроще и подключиться к этой базе.
что содержиться в PrnForms?
В частности интересует файлы с расширением *.efd их содержимое должно иметь вид:
и открываться с помошью блокнотика.Объект="Документ.ТребованиеНакладная"
Название=М-15
Кнопка=М-15
Elka_Ideya, если бы были не допустимые символы программа вряд ли бы открылась вообще. Судя по тому, что сейчас люди в ней всё таки работают проблема именно в самой базе.
Если перед обновлением делали архивку, можно было бы попробовать обновиться заново.
Причет открываться должны с удаленных машин, а не с сервера.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Попробуйте зайти в базу на рабочей машине под пользователем, которого использовали для входа на сервере.
Kucto, установите настройки безопасности NTFS на папку ExtForms и подчиненные элементы. Скорее всего в общей куче попался новый файл с доступом не для всех пользователей. Какой именно - выяснять смысла нет, достаточно разрешения папки распространить на подчиненные элементы.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Что вы все с доступом пристали. Файл надо считать и только.
Я не просто так пристал. У меня таких ситуаций тьма была. Когда высылаешь по инету людям файлик (печатную форму + efd-файл), они его кладут куда положено, после чего форма открывается только под тем пользователем, под которым была размещен ав папке. Терминалки посылаются лесом... И все из-за безопасности NTFS![]()
Общий доступ стоит, под именем администратора с терминльной станции заходил, все остается без изминений. Еще провел пересчет бух.итогов и тестирование и исправление , не помогло !?
восстанавливайте аривку. и заново обновляйтесь.
Kucto, скажу по секрету, галочка "Общий доступ" отнюдь не гарантирует доступа на уровне безопасности NTFS... Откройте папку базы (через Мой комьютер, например), меню Сервис - Свойства папки, закладка Вид, снимите галочку "Использовать простой общий доступ к файлам". Далее открывайте свойства папки ExtForms, ищите там закладку "Безопасность", в ней кнопка "Дополнительно", поставьте галочку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов..." и нажмите ОК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)