Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Поставщик израильская компания

Добрый день. У нас тут такая ситуация. Заключили договор с израильской компанией на поставку ПО. Для, того, чтобы не платить доход с нерезидента (20%) нам необходим документ подтверждение того, что эта организация имеет постоянное местонахождение в Израиле. Подтверждение должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства. Также этот документ должен быть апостилирован. Мы все свои пожелания передали нашему Поставщику. На что нам ответили, что такие справки их налоговая не выдаёт и информацию о том, что организация зарегистрирована в налоговых органах, можно увидеть на сайте их налоговой. И естественно не о каком апостиле речь идти не может…вот и думаю как быть? Кто-нибудь работал с израильской компанией???? Вы встречались с такой проблемой???? Помогите плиззз….
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    вот и думаю как быть?
    Удерживать 20%. Обычно контрагент сразу понимает, где брать такую справку (резидентство не обязательно налоговая подтверждает, у нас, например, до недавнего момента этим МФ занимался)

3. Аноним
    Гость
    они утверждают, что таких документов у них не выдают, вот и думаю неужели это так???.... насчет удерживать налоги...они не согласятся на такую сделку... для них тогда лучше с нами не работать, а нам они как поставщики важны...но и со всоего кормана платить не хотелось бы.... сумма не маленькая..ещё раз повторю может кто-нить работал с Израилем? Вам предоставляли они требуемые документы???

4. Клерк Аватар для Gualor
    Если я правильно Вас понял, и Вы подразумеваете налогообложение "доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности" и если сделка с израильским контрагентом для Вас так важна и цена вопроса существенная, то, как вариант – задействовать в сделке кипрскую компанию.
    Если Вам все-таки удастся получить от израильтян сертификат налоговой резидентности, то это облегчит налоговое бремя только наполовину, то есть ставка налога у источника составит 10%.
    И в заключение, я могу ошибаться, но скорее всего ваши израильские партнёры на самом деле намерено являются Non-Resident Company (мне представляется, что такая возможность до сих пор существует) и следовательно никогда Вам сертификата не предоставят...
    Последний раз редактировалось Gualor; 18.06.2009 в 00:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)