Переклинило! Декларацию по ЕСН заполняем нарастающим итогом?
Переклинило! Декларацию по ЕСН заполняем нарастающим итогом?
По году, получили доход в 2008 году, в 2009 заполняете и сдаете декларацию по полученному доходу до 30 апреля
Я в смысле за работников
за работников каждый квартал сдаете, по их доходам. Начисляете же каждый месяц зарплату, с неё считаете и платите есн тоже каждый месяц, вот по окончании квартала заполняете декларацию
да это все понятно. Вопрос был про нарастающий итог.
понятно, что ничего не понятно!
сейчас уже будете сдавать за полугодие , 6 месяцев
Разговор глухого с немым... Я же спросил про нараст.итог. Например: в 1-м кв. у меня не было работников, во 2-м - 10 рабочих (оплата всем 100 000 руб. в июне). В 3-м тоже не было, в 4-м - опять 10 рабочих (Оплата всем 100 000 руб. в декабре). Так вот какие цифры я должен вписать в декларацию про налоговую базу? За 1-й кв. нет декл., за полугодие = 100 000 руб., за 9-й мес.- ? За 4-й кв. - 100 000 или 200 000??
Вам же ответилиЯ же спросил про нараст.итог.. Нет в 24 главе понятий "2 квартал, 3 квартал ...", есть Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.сейчас уже будете сдавать за полугодие , 6 месяцев
А выплату декабрьскую я куда отнести должен? 9 месяцев же к октябрю заканчиваются?

За год. Налоговый период по ЕСН - год
Аноним, Вы бы порядок заполнения декларации открыли, может понятнее стало бы?![]()
Я пытался проставить в декларации на титульном листе "за год" а компьютер все время перескакивает на квартал и ли полугодие или 9 мес. Подаю только в электронном виде. А где можно посмотреть порядок заполнения?

Аноним, видите ли, за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев сдается авансовый расчет. А за год - декларация. Формы разные, поэтому в авансовом расчете Вам и не даст программа поставить год.
Порядки заполнения ко всем декларациям можно найти в разделе Бланки на сайте. Ссылка на бланки в правом верхнем углу страницы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)