Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ИП и интернет-магазин

Зарегистрировалась как ИП. Создала интернет-магазин. На данный момент закупаю по заявке товар в Финляндии, привожу сюда. На кассу еще не накопила, поэтому отсылаю по почте наложным платежем. Получила первую оплату за товар (на почте выдали деньги и чек). Не подскажите, что как правильно оставить у себя деньги, чтобы налоговый инспектор не придрался. Р/счет не открывала. Должна ли я выписывать Приходные/расходные ордера или достаточно внести эту сумму в книгу учета доходов и расходов. (У меня УСН 6%)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не подскажите, что как правильно оставить у себя деньги, чтобы налоговый инспектор не придрался.
    К чему он может придраться? Не к чему. В книгу впишете сумму и данные документа, который дали на почте. И все

Аноним
    Гость
    Получается, что записи в книге доходов и расходов достаточно, чтобы оставить деньги у себя, и с суммы перевода заплатить налог по УСН. А все-таки выписывать приходные/расходные ордера не надо или нет? И еще вопрос: Заказ я забираю в Финляндии, оплачиваю его соответственно сразу своими деньгами, мне выдается квитанция на финском языке от фирмы изготовителя. Должна ли я где-либо учитывать/регистрировать в своих документах эти квитанции (как приход заказа)?

Модератор
    А все-таки выписывать приходные/расходные ордера не надо или нет?
    Нет у ИП кассы. Нет и приходно/расходных ордеров
    Должна ли я где-либо учитывать/регистрировать в своих документах эти квитанции (как приход заказа)?
    Нет

MaryйКа
    Гость
    а как расход (материальные затраты) разве не должна? и можно ли включать в прочие расходы средства потраченные на содержание сайта (оплату домена,например)?

Модератор
    MaryйКа, о каким материальных затратах может идти речь при УСН 6%?

MaryйКа
    Гость

Смешно

ой..семен семеныч...конечно прочитала невнимательно.

Аноним
    Гость

Вопрос перевозки из Финляндии

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что записи в книге доходов и расходов достаточно, чтобы оставить деньги у себя, и с суммы перевода заплатить налог по УСН. А все-таки выписывать приходные/расходные ордера не надо или нет? И еще вопрос: Заказ я забираю в Финляндии, оплачиваю его соответственно сразу своими деньгами, мне выдается квитанция на финском языке от фирмы изготовителя. Должна ли я где-либо учитывать/регистрировать в своих документах эти квитанции (как приход заказа)?
    Подскажите пожалуйста реально выгодно брать товар и везти его самой сюда, чтобы продать? его розничная цена здесь покроет все расходы?
    я спрашиваю потому что тоже планирую возить из Фенляндии товар и ездить за ним сюда, но т.к. еще ни разу так не делала, решила спросить у знающих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)