Работник отработал 6 месяцев и спрашивает о компенсации за неиспользованный отпуск,в каком случае ему положена компенсация?
Работник отработал 6 месяцев и спрашивает о компенсации за неиспользованный отпуск,в каком случае ему положена компенсация?
в момент увольнения при работе на данном предприятии более 14 календарных дней
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
работник не увольняется и в отпуск не собирается,хочет за неиспользованный отпуск денег.
Не положена ему компенсация. Пусть идет в отпуск.
сколько ему нужно отработать ,чтобы получить компенсацию
См пост #2сколько ему нужно отработать ,чтобы получить компенсацию
в момент увольнения при работе на данном предприятии более 14 календарных дней
т.е. получить компенсацию он не может,даже если отработет без отпуска два года,так?
Irena-D, или в отпуск, как положено, или получит компенсацию только при увольнении.
лето - это маленькая жизнь
Irena-D, он может получить компенсацию за часть отпуска, превышающую 28 дней. И то не всегда.
А если у него отпуск 28 дней- то только при увольнении.
а у вас предусмотрены на предприятии дополнительные отпуска?
нет
значит до увольнения работнику никаких компенсаций не положено
где можно об этом почитать более подробно
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
кто ищет, тот...
Получается,что компенсация положена только в случае превышения 28 кал.дн. отпуска,так?
компенсировать можно только излишки удлинённых отпусков...
даже если сотр 40 лет не ходил в обычный 28-мидневный отпуск - денежная компенсация ему не положена
Спасибо,все поняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)