Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Задолженность по авансовым платежам

Привет всем! Готовлюсь к семинару по переходу на 148н. Читаю п. 155 Инструкции - "списание с балансового учета в порядке, установленном бюджетным законодательством нереальной ко взысканию суммы задолженности по произведенным авансовым платежам по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 020600000 «Расчеты по выданным авансам» и кредиту счета 040101273 «Чрезвычайные расходы по операциям с активами»". Согласно логике должно бы быть наоборот Дт 40101.273 Кт 206.00.660. Или эту проводку "минусом" нужно делать? Или я что-то не понимаю... Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от MonikaV Посмотреть сообщение
    Привет всем! Готовлюсь к семинару по переходу на 148н. Читаю п. 155 Инструкции - "списание с балансового учета в порядке, установленном бюджетным законодательством нереальной ко взысканию суммы задолженности по произведенным авансовым платежам по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 020600000 «Расчеты по выданным авансам» и кредиту счета 040101273 «Чрезвычайные расходы по операциям с активами»". Согласно логике должно бы быть наоборот Дт 40101.273 Кт 206.00.660. Или эту проводку "минусом" нужно делать? Или я что-то не понимаю... Помогите разобраться.
    Приложение №1 к 148н:

п. 145
    Списание дебиторской задолженности, нереальной к взысканию на основании подтверждающих документов
    (по видам задолженности)

п. 145.1
    в части задолженности по доходам:

Дт: КДБ 040101173
    Кт: КДБ 020500660

п. 145.2
    в части задолженности по расходам:

Дт: КДБ 040101273
    Кт: КРБ 020600660, или КРБ 020800660

А в тексте интрукции, скорее всего опечатка, их много

З.Ы.: пользуйтесь поиском, тема подобная Вашей поднималась не раз!
    Последний раз редактировалось M{}T; 16.06.2009 в 14:20.

Клерк
    ... Готовлюсь к семинару по переходу на 148н. ...
    Что-то не понял, при чем тут семинар?
    Или... следуя принциму... если сам не знаешь, то можно уже учить других?

Клерк
    Спасибо! Что интересно, в презентациях и материалах, предоставленных 1С к семинару написано Дт 206 Кт 401.00.273, что меня и смутило... Не могли же они несколько раз скопировать не глядя...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Что-то не понял, при чем тут семинар?
    Или... следуя принциму... если сам не знаешь, то можно уже учить других?
    Сами то знаем, возмущает как люди материал готовят! Т.е. судя по Вашему сообщению в 1С тоже ничего не знают?

Клерк Аватар для M{}T
    Сами то знаем, возмущает как люди материал готовят! Т.е. судя по Вашему сообщению в 1С тоже ничего не знают?
    А кто такие 1С?! они инструкции не придумывают, такие же исполнители как мы все

Клерк
    Сами то знаем, возмущает как люди материал готовят!

Осталось Вам еще заявить, что Вы еще и "центр компетенции по бюджету"...
    Неужели ошибаюсь?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Осталось Вам еще заявить, что Вы еще и "центр компетенции по бюджету"...
    Неужели ошибаюсь?
    Удивляетесь некомпетенции в бюджете провинциальных программистов, а вот интересно, кто и как должен исправлять ошибки в 148н? Есть ли какой-то регламент на этот счёт? Уже полгода мы с удивительным спокойствием констатируем "их там много", а работать приходится с этой инструкцией...

Клерк
    Цитата Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
    Удивляетесь некомпетенции в бюджете провинциальных программистов, ...
    Во-первых, не надо говорить о провинции, некомпетентность не имеет никаких границ.
    И во-вторых, некомпетентность программиста в бюджетном учете, если он в него не лезет, меня совершенно не волнует. Каждый должен заниматься своим делом.

Но вот когда программист учит бюджет по методичке, или, еще хуже, по программе, не заглядывая не только в нормативку, но даже не утруждая себя воспользоваться изучением того, что тут давно и не раз обсуждено, вот это действительно возмущает. Говорить о том, что программист не умеет пользоваться поиском, по меньшей мере, наивно.

ps: Вопрос про "Центр "компетенции"..." остался открытым, но не думаю, что я ошибся.

Клерк
    Насчет границ Вы всё-таки неправы. Москва и окраины это две большие разницы. Если б Вы знали какие "программисты" ходя по клиентам в нашем городке, и какие советы дают бухгалтерам... А какие главбухи... Сидит иногда бабушка, всю жизнь в хозрасчёте работала, а на пенсии попросили поработать - пришла в бюджет. Интернета у неё нет, Консультант+ и др. нет, на периодику денег нет, у кого ей совета спрашивать? Страшно и стыдно такое видеть, но это не бред, а факт.

Клерк
    Насчет границ Вы всё-таки неправы. Москва и окраины это две большие разницы.
    Согласен! Две большие разницы! Только провинциальный программист хотя бы прочитал то, что собрался рассказывать, а умные москвичи даже не удосужились этого сделать, не задумываясь скопировали и вставили текст из инструкции :mad
    и разослали по городам

Клерк Аватар для desna
    хм. может я чего-то не понимаю? с чего вдруг программист дает советы бухгалтеру? задача программиста - решать проблемы бухгалтера в области автоматизации процесса учета. и слушать внимательно то, о чем просит его бухгалтер.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    хм. может я чего-то не понимаю? с чего вдруг программист дает советы бухгалтеру? задача программиста - решать проблемы бухгалтера в области автоматизации процесса учета. и слушать внимательно то, о чем просит его бухгалтер.
    ага, это если бухгалтер грамотный, тогда, действительно, программист должен слушать и исполнять, а вот есть такие бухи, которые смотрят в рот программисту и ждут, что он исправит все ошибки (согласно всем правилам учета), да еще даст эту самую инструкцию (которой у нее нет и не будет), методические рекомендации и все самые последние приказики и письма минфина и не просто даст в электронном виде для самостоятельного усвоения, а еще и разжует (естественно в своем понимании). Вот тогда, действительно, страшно и жутко. И у нас в области такое сплошником.

Клерк Аватар для margo46
    Вы уже давно не в теме.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    Несбыточная мечта программиста...

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
    Несбыточная мечта программиста...
    очень даже сбыточная
    я знаю одного такого счастливчика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)