Показано с 1 по 7 из 7
  1. Кроменанта
    Гость

Тут Вернуть девичью фамилию?!

Здравствуйте, вот такая у меня проблемы сложилась:
    В январе вышла замуж, в свидетельстве указано, что я поменяла фамилию на фамилию мужа. Но до сих пор ни паспорт, ни другие документы я не меняла (был ряд причин - беременность тяжело протекающая и т.д.) сейчас встал вопрос о том, чтобы и не менять фамилию вовсе,а остаться под девичьей (также ряд причин имеется). Подскажите как это сделать? Возможно ли просто поменять свидетельство о браке, или придется менять паспорт на новую фамилию, а потом снова менять его на свою девичью?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    в настоящее время ваш паспорт - недействительный
    зачем менять свидетельство о браке, если процедура смены фамилии (имени, отчества) проста и банальна - заявление в Отдел Загс+госпошлина
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Кроменанта
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в настоящее время ваш паспорт - недействительный
    зачем менять свидетельство о браке, если процедура смены фамилии (имени, отчества) проста и банальна - заявление в Отдел Загс+госпошлина
    ИМХО
    Вы меня наверное не поняли, ситуация не так проста,
    грубо говоря - я до замужества была Петрова, при регистрации брака в свидетельстве стала Ивановой, но документы на изменение фамилии на Иванову не меняла (паспорт и прочие), т.е. дейтсвительно сейчас мой паспорт по сути не действителен. В данный момент принято решение оставаться Петровой, вопрос как это сделать с минимальными затратами времени?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кроменанта Посмотреть сообщение
    Вы меня наверное не поняли, ситуация не так проста,
    грубо говоря - я до замужества была Петрова, при регистрации брака в свидетельстве стала Ивановой, но документы на изменение фамилии на Иванову не меняла (паспорт и прочие), т.е. дейтсвительно сейчас мой паспорт по сути не действителен. В данный момент принято решение оставаться Петровой, вопрос как это сделать с минимальными затратами времени?
    заявление о смене фамилии. ну только так.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кроменанта Посмотреть сообщение
    Вопрос как это сделать с минимальными затратами времени?
    Позвонить в ЗАГС,объяснить ситуацию и спросить совета:-)

6. Клерк Аватар для tinkaer
    Была такая ситуация со знакомой -только у нее развод. Пришлось сначала менять на фамилию по свидетельству, а потом уже на ту, которую хочется. Соответсвенно и паспорта меняла 2 раза.
    Подпись отключена за неуплату

7. Кроменанта
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)