Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Декларации УСН. Как правильно?

Уважаемые господа, подскажите! Интересует, как с точки зрения закона следует предоставлять декларации ИП УСН 6%.
    Согласно НК (статья 346.23, п.2) - налоговая декларация подается 1 раз в год по истечении налогового периода (а налоговым периодом в УСН по ст. 346.19 п.1 признается календарный год. К тому же в новой редакции НК в ст.346.23 (в отличие от старой) устранены положения по декларациям за "отчетный период". Вроде как бы ясно - убрали промежуточные этапы ненужных предоставлений деклараций. Однако !
    п.3. ст.346.23 определяет что форма нал декларации и порядок ее заполнения утверждается минфином. По этому вопросу я нашел только действующий Приказ Минфина №7 н от 17.01.2006г. в этом приказе согласно Приложению 2 Декларация представляется налогоплательщиками: "по итогам отчетного периода - не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода". А согласно НК ст. 346.19 п.2 налоговым периодом в УСН признаются "первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года". Т.е. Налоговый кодекс ссылаясь на приказ минфина сам определяет порядок предоставления по отчетным периодам (т.е. опять же несколько раз в год). Не понятно зачем тогда оставили в НК в ст 346.19 это понятие отчетный период, можно было указать что отчетным периодом является налоговый период. Или же это оставили для ссылок по оплате авансовых платежей? Вопрос: как по закону все-таки верно скоько раз подавать декларации в год (1 раз или несколько) может есть какой-то новый приказ минфина по порядку предоставления ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А согласно НК ст. 346.19 п.2 налоговым периодом в УСН признаются "первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года".
    Нет там такого.
    Не понятно зачем тогда оставили в НК в ст 346.19 это понятие отчетный период,
    Угу, для оплаты авансов (346.21)
    как по закону все-таки верно скоько раз подавать декларации в год
    Раз.
    может есть какой-то новый приказ
    Нету.
    Best regards, Михаил

Клерк
    правильно:
    декларация - по итогам налогового периода
    авансовые платежи - по итогам отчетных периодов
    НК РФ - приоритетный документ в законодательстве
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    А при оплате авансовых платежей какие документы нужно предоставлять? Т.е. что нужно заполнить, если декларации нет?

Модератор
    Ничего не надо

Аноним
    Гость
    То есть прийти в налоговую и внести платеж?

Модератор Аватар для Andyko
    вряд ли вас там ждут с платежом, обычно они предпочитают безнал
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Нет, вот в налоговую ходить не надо. Они как-то наличкой не принимают
    Лучше пойти в банк

Аноним
    Гость
    Я это и имела ввиду. Просто странно, что не нужно никаких бумаг. В России так не бывает.

Модератор
    Бывает. Вот по итогу года будет декларация, где и будут указываться авансы по кварталам. Там и укажете

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное! Очень помогли.
    Теперь буду у вас все спрашивать )

Аноним
    Гость
    Доброе время суток, всем обитателям форума!
    У меня не вопрос, а скорее просьба.
    Может ли кто-нибудь расписать прямо по пунктам, что нужно делать после открытия организации: где встать на учет и в какие сроки, где какую бумажку подписать, когда отчетность сдавать и налоги платить и т.д.
    Я понимаю, что писать много и долго, но думаю, что если такой список будет опубликован, то он сможет помочь многим новичкам и избавит модераторов от постоянных вопросов "Что да как сделать?".
    Буду премного благодарна всем откликнувшимся.
    СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    что за организация? какая система н/о? на сайте есть Энциклопедия

Модератор
    Аноним, у нас таких тем вагон и маленькая тележка. Каждый квартал в отчетный период вывешивается тема с отчетностью
    В поиск сходите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)