Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Учет КС-2

1. Учет КС-2

Помогите пожалуйста, ответте на вопросы...новичку в строительстве...
    1.Каким документов в 1С 7.7 версии 4.5 можно провести акт КС-2, или какая будет ручная проводка?
    2.Какое наименование работ указывать в счет-фактуре (несколько наименований из кс2 или одной строкой ...по договору такомоту),
    3.какие проводки сделать что бы учитывались ранее выданные заказчику счет фактуры на аванс?
    4.каким документом в 1С списать и куда списать материалы из кс2?
    5.каким образом отражается в 1с форма кс3?
    Поделиться с друзьями

2. ау ответа жду очень...хелп

3. клерк
    Вообще для нормальной работы я бы посоветовал Вам приобрести программу 1С: Подрядчик строительства 7.7 или 8 там все Ваши КС итд итп есть.
    1) "какая будет ручная проводка?" - лучше уточнить в бухгалтерском разделе.
    2) В счет-фактуре указываются названия тех или иных товаров или услуг (если конкретика не нужна можно все услуги заменить одной "услуга по строительству дома", но опять же лучше почитать правила заполнения счет-фактур).
    3) не понятный вопрос. Вы хотели сказать "Что сделать чтобы в программе учитывались ранее выданные авансы?" Так там всё есть. Делаете аванс, потом реализацию, всё автоматом засчиталось.
    4) Я бы предложил документ Перемещение материалов "Требование-накладная" с видом перемещения "передача в производство" (если я правильно понял, то что Вы хотите).
    5) попробуйте "Акт об оказании услуг"

4. Клерк
    А скажите(я тоже новичок в строит-ве), нужен ли кроме КС-2 какой-н еще акт вып.работ из 1с для отражения реализации или достаточно КС??насколько я понимаю использовать акт на услуги, кот формирует 1С не совсем корректно

5. Цитата Сообщение от accauntin Посмотреть сообщение
    А скажите(я тоже новичок в строит-ве), нужен ли кроме КС-2 какой-н еще акт вып.работ из 1с для отражения реализации или достаточно КС??насколько я понимаю использовать акт на услуги, кот формирует 1С не совсем корректно
    у нас вот так...кс-2 и кс-3...их в 1 не сделаешь...их мне уже готовые приносят..а потом я в 1с делаю документ выполнение этапа работ...и на его основании уже ввожу с/ф и усе.

6. Клерк
    в типовой 1С бухгалтерии 77 для строительства использую документы Оказание услуг и Требование накладную (для списания материалов по смете) все нормально считается. Можно даже видеть прибыльность по каждому договору отдельно. Для печати КС-2 к документу услуг сделал себе внешнюю печатную форму КС-2.

7. Клерк
    А тогда такой вопрос: значит заказчик расписывается только в КС-ах и они и будут являтся документами на отгрузку работ для бухгалтерии......я правильно понимаю?и дополнительно можно никаких док-тов не делать? А возможно ли обойтись без сметы и КС на отдельные виды работ:например, приготовить, замешать бетон или что то в этом роде.........а составить только акт на вып.работы??т.е по дог с заказчиком требуется только это и в акте будет расписано сколько и чего истрачено......

8. Клерк
    Сметный отдел делает КС-2и КС-3, я делаю реализацию в программе, в реализации пишу примерно "Выполнение работ по договору № 21/04-ПР-П-С1 от 20.04.2009 г. Электромонтажные работы по системе АСУ ТП. Объект: ......... Акта сдачи-приемки № 1 от 17.07.2009 г." Делаются все нужные проводки. На основании реализации делаю счет-фактуру. В счет-фактуру попадает текст из реализации. Вот счет-фактуру прикладываю в КС и отправляю заказчику. Все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)