Показано с 1 по 23 из 23
    начинающий бухгалтер Аватар для натка

Помогите Штраф за лимит кассы

Доброе утро!
    Скажите пожайлуста естьли какие штрафы. если бланк по лимиту остатка кассы в банк еще не сдан.а по кассе операции уже велись?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ANGEL
    Если при этом у вас не было остатка на коец дня по кассе, то ничего не будет.
    Всего знать невозможно ANGEL

Аноним
    Гость
    За это штрафов нет, но если лимит кассы не установлен, то он равен 0. Значит кассу надо "причесать" так, что бы на конец каждого кассового дня денег в ней не оставалось. Тогда не будет штрафов за превышение лимита кассы.

Набираюсь опыта Аватар для JaneEyr
    Обычно банки дают лимит с начала текущего года, так что главное, по моему мнению, не превысить ту сумму, которую вам лимитирует банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от JaneEyr
    Обычно банки дают лимит с начала текущего года, так что главное, по моему мнению, не превысить ту сумму, которую вам лимитирует банк.
    Не обязательно. Могут дать в любое время. Но если в том году лимит был установлен, а в этом, например до июня, еще нет, то считается что в этом году лимит кассы нуль, пока не подпишите новый. Прошлогодний лимит на этот год не распространяется.

Если остатки по дням нулевые, штрафов не будет.

Клерк Аватар для ANGEL
    Согласна с Н.Ю.

Набираюсь опыта Аватар для JaneEyr
    Не обязательно. Могут дать в любое время. Но если в том году лимит был установлен, а в этом, например до июня, еще нет, то считается что в этом году лимит кассы нуль, пока не подпишите новый. Прошлогодний лимит на этот год не распространяется.
    Я говорила о том, что лимит надо срочно отнести, и если банк даст добро - то лимит будет на 2004 год! Ведь кассовые операции до нынешнего времени могли не вестись, а банки не акцентируют внимание на том, в каком квартале или месяце был установлен лимит.

Клерк
    Цитата Сообщение от JaneEyr
    Я говорила о том, что лимит надо срочно отнести, и если банк даст добро - то лимит будет на 2004 год! Ведь кассовые операции до нынешнего времени могли не вестись, а банки не акцентируют внимание на том, в каком квартале или месяце был установлен лимит.
    Лимит будет считаться утвержденным с того дня, которым подписан. А при проверке очень даже могут сакцентрироваться. Но можно при составлении лимита попросить сделать его с начала года, задним числом, не говоря о том, что были какие-то остатки. У них же лимиты не региструруются и потом никто не вспомнит кто кому и когда делал расчет. Я так уже делала.

Клерк
    Цитата Сообщение от ANGEL
    Согласна с Н.Ю.
    Спасибо, ANGEL

при составлении лимита в 2003 году они просто поставили печать и никакой даты не писали, надеюсь в этом году тоже так же сделают.

Клерк Аватар для ANGEL
    при составлении лимита в 2003 году они просто поставили печать и никакой даты не писали, надеюсь в этом году тоже так же сделают.
    вообщето странно, а Вы при составлении этого лимита тоже дату не ставили? А у Вас, остаток по кассе на какой либо из дней 2004г. более нуля был?

Клерк
    Если было больше лимита, то можно раскинуть по подотчетникам

Клерк
    Цитата Сообщение от ANGEL
    вообщето странно, а Вы при составлении этого лимита тоже дату не ставили? А у Вас, остаток по кассе на какой либо из дней 2004г. более нуля был?
    Был. Целых 2.13 руб. Но когда я составляла новый расчет, об этом не сказала. Я просто сказала" У нас закончился такого-то числа. Как лучше сделать ? А можно ли так и так?" Операционистка была очень и сделала как мне надо. А дату ставил банк.

Клерк
    Операционистка была очень и сделала как мне надо
    интересно, это только я так читаю ?

Самое интересное, что и превышение в 10 млн и 2,13р. наказывается одинаково...
    Банки порой задним числом делают лимиты, разок даже видел лимит на 2003 год подписанный мартом 2003 года. Разрешения имеют обратную силу ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    интересно, это только я так читаю ?

Самое интересное, что и превышение в 10 млн и 2,13р. наказывается одинаково...
    Банки порой задним числом делают лимиты, разок даже видел лимит на 2003 год подписанный мартом 2003 года. Разрешения имеют обратную силу ?
    Ну ладно, я недопечатала . Операционистка была очень мила...

На счет разрешений не знаю. Но у нас так тоже было. Банк потом проверял, никаких последствий не было.

Была в банке. Сдала лимит.
    Сделали только от второго квартала, караул , а на своем экземпляре рна вообще поставила число когда сдала.

Клерк
    натка, значит придется попотеть и рисовать выдачи в подотчет в 1 квартале, когда проскакивали остатки, как советовал Вам Артем.
    Пора задуматься о смене банка?

Клерк
    Цитата Сообщение от натка
    Была в банке. Сдала лимит.
    Сделали только от второго квартала, караул , а на своем экземпляре рна вообще поставила число когда сдала.
    Сочувствую.

Возвращаясь к этой теме, хочу спросить?
    Может кто поделится дельным советом как оставлять на конец дня остаток 0, если учесть что деньги проходили почти каждый день. кроме аванса этот вариант и так понятен.
    Вот есть такая мысль: выдавать ген. директору беспроцентную ссуду, как вы на это смотрите?

киник Аватар для stas®
    первый квартал уже можно не трогать - штрафов все равно не может быть.

Как это? Если можно поподробнее.

киник Аватар для stas®
    КоАП, ст. 4.5

Клерк
    Вот есть такая мысль: выдавать ген. директору беспроцентную ссуду, как вы на это смотрите?
    Проще выдать деньги подотчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)