Доброе утро!
Скажите пожайлуста естьли какие штрафы. если бланк по лимиту остатка кассы в банк еще не сдан.а по кассе операции уже велись?
Доброе утро!
Скажите пожайлуста естьли какие штрафы. если бланк по лимиту остатка кассы в банк еще не сдан.а по кассе операции уже велись?
Если при этом у вас не было остатка на коец дня по кассе, то ничего не будет.
Всего знать невозможно ANGEL
За это штрафов нет, но если лимит кассы не установлен, то он равен 0. Значит кассу надо "причесать" так, что бы на конец каждого кассового дня денег в ней не оставалось. Тогда не будет штрафов за превышение лимита кассы.
Обычно банки дают лимит с начала текущего года, так что главное, по моему мнению, не превысить ту сумму, которую вам лимитирует банк.
Не обязательно. Могут дать в любое время. Но если в том году лимит был установлен, а в этом, например до июня, еще нет, то считается что в этом году лимит кассы нуль, пока не подпишите новый. Прошлогодний лимит на этот год не распространяется.Сообщение от JaneEyr
Если остатки по дням нулевые, штрафов не будет.
Согласна с Н.Ю.
Я говорила о том, что лимит надо срочно отнести, и если банк даст добро - то лимит будет на 2004 год! Ведь кассовые операции до нынешнего времени могли не вестись, а банки не акцентируют внимание на том, в каком квартале или месяце был установлен лимит.Не обязательно. Могут дать в любое время. Но если в том году лимит был установлен, а в этом, например до июня, еще нет, то считается что в этом году лимит кассы нуль, пока не подпишите новый. Прошлогодний лимит на этот год не распространяется.
Лимит будет считаться утвержденным с того дня, которым подписан. А при проверке очень даже могут сакцентрироваться. Но можно при составлении лимита попросить сделать его с начала года, задним числом, не говоря о том, что были какие-то остатки. У них же лимиты не региструруются и потом никто не вспомнит кто кому и когда делал расчет. Я так уже делала.Сообщение от JaneEyr
![]()
Спасибо, ANGELСообщение от ANGEL
при составлении лимита в 2003 году они просто поставили печать и никакой даты не писали, надеюсь в этом году тоже так же сделают.
вообщето странно, а Вы при составлении этого лимита тоже дату не ставили? А у Вас, остаток по кассе на какой либо из дней 2004г. более нуля был?при составлении лимита в 2003 году они просто поставили печать и никакой даты не писали, надеюсь в этом году тоже так же сделают.
Если было больше лимита, то можно раскинуть по подотчетникам
Был. Целых 2.13 руб. Но когда я составляла новый расчет, об этом не сказала. Я просто сказала" У нас закончился такого-то числа. Как лучше сделать ? А можно ли так и так?" Операционистка была очень и сделала как мне надо. А дату ставил банк.Сообщение от ANGEL
Операционистка была очень и сделала как мне надоинтересно, это только я так читаю ?
Самое интересное, что и превышение в 10 млн и 2,13р. наказывается одинаково...
Банки порой задним числом делают лимиты, разок даже видел лимит на 2003 год подписанный мартом 2003 года. Разрешения имеют обратную силу ?
Ну ладно, я недопечаталаСообщение от Денис В.
. Операционистка была очень мила...
На счет разрешений не знаю. Но у нас так тоже было. Банк потом проверял, никаких последствий не было.
Была в банке. Сдала лимит.
Сделали только от второго квартала, караул, а на своем экземпляре рна вообще поставила число когда сдала.
натка, значит придется попотеть и рисовать выдачи в подотчет в 1 квартале, когда проскакивали остатки, как советовал Вам Артем.
Пора задуматься о смене банка?
Сочувствую.Сообщение от натка
![]()
Возвращаясь к этой теме, хочу спросить?
Может кто поделится дельным советом как оставлять на конец дня остаток 0, если учесть что деньги проходили почти каждый день. кроме аванса этот вариант и так понятен.
Вот есть такая мысль: выдавать ген. директору беспроцентную ссуду, как вы на это смотрите?
первый квартал уже можно не трогать - штрафов все равно не может быть.
Проще выдать деньги подотчет.Вот есть такая мысль: выдавать ген. директору беспроцентную ссуду, как вы на это смотрите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)