Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Неправильный ИНН в декларации

Я ошибочно указала в декларациях по УСНО свой ИНН. Все остальные сведения - верные, т.е. Ф.И.О., ОКВЭД и т.п.
    Налоговая инспекция прислала уведомление о том, что мной не сдана отчетность. Грозит приостановить р/сч.
    Вопрос - будет ли мне штраф за несданные вовремя декларации? Это ведь еще и ошибка инспектора, который не обратил внимание на несоответствие Ф.И.О. предпринимателя и его ИНН.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего не поняла. Вы ИП? Ну так у ИП и физлица один ИНН, поскольку ИП и есть физлицо
    Или Вы не ИП, а сдавали отчетность за другого ИП?

3. Клерк
    Я - ИП. На титульном листе декларации указала чужой ИНН, а не свой. А ФИО мое. Инспектор принял мою отчетность получается не как мою, а как за другого ИП, не посмотрев, что ИНН и ФИО не совпадает. Что делать? Сдавать декларации как уточненные или как первичные?

4. киник Аватар для stas®
    Я бы написал письмо об опечатке в декларации. Подадите новую -тут же попытаются оштрафовать за несвоевременность подачи.

5. Модератор
    Боюсь, что не примут. Получается, что декларацию сдал непонятно кто. ИНН одного лица, ФИО другого.
    А декларации-то на большую сумму? Придется сдавать по новой.
    Это ведь еще и ошибка инспектора, который не обратил внимание на несоответствие Ф.И.О. предпринимателя и его ИНН.
    При приеме деклараций инспекторы не обязаны это проверять. Да и невозможно это чаще всего. Они ж не наизусть ИНН знают

6. киник Аватар для stas®
    имя указано, подпись есть. Стоять на том, что в декларации допущена опечатка.
    Пока ситуация такова, ни один судья налоговиков не поддержит.

7. Клерк
    Если не сдам декларации по новому, то заблокируют счет. Так что сдавать придется. Только вот не хочется штраф платить за несвоевременную подачу. Может стоит одновременно написать в налоговую письмо об опечатке. Налог был вовремя заплачен, взносы пенсионные тоже...

8. Аноним
    Гость
    Сдайте правильно оформленные декларации (со своим именем, ИНН и т.д.), но НУЛЕВЫЕ. Обязаны принять. Штрафа не будет (или может 100 руб. за нулевку). Далее, вслед за ними подаете уточненки-правильно оформленные, но уже с реальными цифрами. Это нормально прокатывает. Испытано.

9. Модератор
    Аноним, Вы не в курсе что ли, что эту схему ВАС давно прикрыл? И в данном случае однозначно схема не прокатит - налоговая уже в курсе, что декларация ненулевая

10. Клерк
    А можно номер и дату поставновлния ВАС по этому поводу?
    А то интересно, какие там критерии схемы, какой должен быть период между этими двумя декларациями?

11. Клерк Аватар для Александр Х
    Если на руках есть подтверждение, что первичная декларация принята, то можно подать корректирующую декларацию с сопроводительным письмом, в котором указать, что в первичной декларации была допущена опечатка в ИНН.

12. Клерк
    Александр Х, боюсь что инспектор откажется принимать корректирующие, раз в базе нет первичных деклараций. А вот письмо обязательно напишу.

13. Клерк Аватар для Александр Х
    1 вариант - инспектор, нач.отдела, зам.нач.инспекции
    2 вариант - почта

14. Клерк
    Отлично! Вариант почта мне больше подходит!

15. Клерк Аватар для Александр Х
    На практике 1 вариант надежнее. Иногда после почты его приходится проходить. Письмо приходит к инспектору, который видит, что первички не было и Вы возвращаетесь на исходную. Руководители более юридически грамотны и больше представляют последствия тупого упорства своих подчиненных.

16. Клерк
    А я в письмо вложу копии первых, уже принятых налговых деклараций, с отметкой инспектора, и в сопроводительном письме объясню ситуацию.

17. Клерк Аватар для Александр Х

Составите опись, и у Вас станет больше аргументов. В случае чего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)