Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Временные коммуникации на стройплощадке

Мы инвестор-заказчик-застройщик в одном лице, подрядчик передал нам по КС2, КС3 работы по устройству временных дорог (по площадке), временного ограждения (забор по периметру), временного электроснабжения стройплощадки (устройство трансформаторной подстанции, столбов по периметру и кабеля от ПС до трансформатора и по столбам) - Все это добро я должна учесть как отдельные объекты ОС на 01 счет, с амортизацией на Д 08 сч основного объекта строительства или могу учесть эти расходы на 08сч (не платить налог на имущество)???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Олеся

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Амортизировать положено.

3. Клерк
    и дороги и ограждение и электроснабжение - все это отдельные ОС, и никак нельзя сразу на основной объект списать?
    С уважением, Олеся

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Неа, нельзя. Срок полезного использования равен сроку строительства

5. Клерк
    Понятно, спасибо большое!!!
    С уважением, Олеся

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ой, а они у вас титульные? Я как-то в этом даже и не усомнилась почему-то

7. Клерк
    Ну дороги из ж/б плит, часть из новых, часть из б/у; ограждение из проф листа на деревянных столбах закопанных и забетонированных; временное электроснабжение-стоит маленькая трансформаторная, от нее кабель по периметру на ж/б опорах (столбах) со светильниками. Все принято по КС2,КС3.
    Согласно Постановления Госстроя РФ от 05.03.2004 N 15/1 все это вроде титульное, но хотелось бы как нибудь подтянуть к нетитульным или вообще сразу учесть в основном объекте, уж больно большой налог на имущество получается.
    С уважением, Олеся

8. Клерк
    Какое-то двойное налогообложение получается, сейчас я возьму на 01 счет, буду платить налог на имущество; Только у меня стройка закончится, вся времянка самортизируется, а амортизация пойдет опять же на 08 счет основного объекта увеличивая его стоимость, и опять платить налог на имущество со стоимости этой времянки по второму кругу???
    С уважением, Олеся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)