Мне изменили график работы без предупреждения и согласия, всвязи с кризисом. Меня он не устраивает. Могу ли я требовать сокращения. При сокращении, какой размер зароботной платы учитывается? Т.к размер з.п. за последние 6 месяцев упал в трое.
Мне изменили график работы без предупреждения и согласия, всвязи с кризисом. Меня он не устраивает. Могу ли я требовать сокращения. При сокращении, какой размер зароботной платы учитывается? Т.к размер з.п. за последние 6 месяцев упал в трое.
Не можете. Сокращение, это увольнение по инициативе работодателя. Ваше желание при этом не учитывается.Могу ли я требовать сокращения.

Сан Саныч72, +1![]()
Неполая рабочая неделя и трёхсменный график вместо два через два по 12 часов.
действия работодателя можно обжаловать в т.ч. и в суде со взысканием (как уже выше написали) недоплаченой заработной платы. Причем суд может обязать вернуть все на свои места, потом за 2 месяца в письменной форме уведомить вас об изменении графика (но этому долно быть обоснование со стороны работодателя) и если вы отказываетесь от работы по такому графику, то следует увольнение.
Увольнение будет по чьей инициативе? моей или работодателя? Если работодателя то это сокращение? со всеми причитающимися выплатами?
Благодарю за помощь в ликвидации правовой безграмотности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)