Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проверка ФСС

Организация находится на УСН. Сдали документы (б/листы) на проверку для возмещения. Выяснилось, что сотрудница, сдавшая б/лист по беременности и родам, работающая в организации по основному месту работы (есть трудовая книжка) имеет еще одно основное место работы. Там ее табелировали по 8 часов, хотя она в нашей организации работала по 8 часов. ФСС проводит расследование, но куратор заявляет, что нам могут отказать в возмещении сумм по б/листу. Что можно предпринять в этом случае? У нас данная сотрудница не получала пособие по рождению ребенка, а получила его в другой организации. А где фактически должна она была его получить? и обязательно его получать по основному месту работы или можно по совместительству тоже получать
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, у неё две трудовые книжки?
    Пособие на рождение ребенка можно получать где хочется, главное написать заявление

3. Клерк
    Я тоже думала, что все равно где получать, ведь справка дается одна. Но в ФСС говорят, что надо получать по основному месту. Я думаю, что у нее две книжки, но конкретно не могу сказать, ведь сотрудница сейчас не работает, а в отпуске по уходу до 1,5 лет.

4. Клерк
    lar0312, право на пособие по БиР она имеет, а то, что у неё две трудовые книжки, пусть разбираются ТИ и прокуратура.

5. Клерк
    В ФСС говорят что откажут в возмещении. Буду ждать акт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)