к.х. организовано в 92 г в виду неэфиктивности заброшено и вдруг пенсионный фонд присылает долги и штрафы и пени за 2006-7и9годы хотя ни какой деятельности к.х. не вело.Что можно сделать? Или сразу платить,а не ждать приставов?
к.х. организовано в 92 г в виду неэфиктивности заброшено и вдруг пенсионный фонд присылает долги и штрафы и пени за 2006-7и9годы хотя ни какой деятельности к.х. не вело.Что можно сделать? Или сразу платить,а не ждать приставов?

avenirovih, КФХ было создано как юрлицо, оно прошло перерегистрацию в соответствии с новым законом? Претензии предъявляются главе КФХ?
Потому что КФХ как юрлицу ничего из ПФ предъявить не могут,если нет доходов у физлиц, нет и взносов, соответственно нет пени и штрафов
кфх образца 92 года должно быть в форме юридического лица. ПФР неспроста вам прислал "долги" и с ними остальные бяки, если вы его не перерегистрировали, то взять с вас "присланные долги" будет не просто. а вы справьтесь в фнс - кфх это не ликвидировано ли часом, как отсутствующий должник . их таких кфх давно должны были исключить из реестра. в любом случае не дергайтесь сразу платить или еще что. нужно осмотреться, подумать, ну и дальше принимать решение
в п.ф. показали бумагу\издали\где я расписался ,когда получал 15куб леса на хоз.нужды в 2002г.Похоже поманили.Как получить копию,чтобы понять на что кинули?
Пока просто отмахнулись.Сказали ничего жевать не будут.На вопрос почему столько лет молчали и вдруг прислали всё оптом ,сказали что искать не обязаны. ну и т.д.

Аноним, показывать могу что угодно. Вы на вопросы будете отвечать? Или Вам наш ответ совершенно не интересен?
в акте камерной проверке написано-главе КХПретензии предъявляются главе КФХ?

К сожалению, я нашла неутешительное для Вас решение Президиума ВАС
Постановление Президума ВАС от 24.05.2005 N 15749/04.Президиум ВАС РФ делает вывод, что главы (члены) КФХ уплачивают фиксированные платежи в Пенсионный фонд так же, как и индивидуальные предприниматели, даже в том случае, когда КФХ имеет статус юридического лица.
Придется платить.
И закрывайте КФХ побыстрее, а то и дальше платить будете
а можно ли продать к.х.вообще,и по ген.доверености?

Вряд ли можно
в земельном отделе предложили сделать кадастр за 8 тысяч-4,5га и потом мол продавай.Врут?

Дешевле закрыть, вероятно. Как продать КФХ я не понимаю вообще. Хотя я как-то не специалист в этой ОПФ. Да и специалистов как-то малова-то в этой сфере![]()
закрыть (в смысле ликвидировать) видимо невозможно. Ну, а если по стандарту -путем присоединения в принципе не вижу трудностей.Продать -Дешевле закрыть, вероятно. Как продать КФХ я не понимаю вообще.на кфх числится земучасток в собственности или пнв? если так то можно и продать . в случае если на участок есть ПС или ПНВв земельном отделе предложили сделать кадастр за 8 тысяч-4,5га и потом мол продавай.Врут?
ИКС+ не понял ваших сокращений,но мысль что продать всёже возможно меня радует.на кфх числится земучасток в собственности или пнв? если так то можно и продать . в случае если на участок есть ПС или ПНВ
а если по шагово ,с чего начать и чем закончить?
ПС -право собственности
пнв - право пожизненного наследуемого владения.
кфх владеет земучастком - на праве чего - ПС, ПНВ ли же просто аренда. это обстоятельство и может повлиять на возможные варианты решений
КФХ владеет земучастком на праве ПНВ какие мои следующии шаги?
ПНВ должно быть зарегистрировано в ФРС .
теперь надо разобраться с формой кфх - оно прошло перерегистрацию или нет?
фрс-?где об этом знают?теперь надо разобраться с формой кфх - оно прошло перерегистрацию или нет?
федер-регистрационная службафрс-?
фнс. фнс?где об этом знают?
я бы вам посоветовал все-таки обратиться к юристам. А то мы здесь будем эфир забивать ликбезом и нас с вами могут неправильно понять.
Я могу вам сказать- у вас в руках есть определенный актив - он что-то стОит ( в смысле денюг), подойдите к юристам - не к адвокатам (адвокаты не обижайтесь) и вам без долгих объяснений за денежку сделают приятное дело
иногда хочется сказать руским словом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)