Ну так эта логика их вашей логики следует![]()

Ну так эта логика их вашей логики следует![]()
Моя логика проста.Массаж(любой) это воздействие на тело человека,в частности на его внутренние органы(мышцы,кровообращение,позвоночник и т.д.),это медицинская услуга,и делать массаж должен человек с медицинским образованием.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ну значит не делайте массаж. Простейший маникюр - это тоже воздействие на тело человека, почему тогда это не медицинская услуга?Массаж(любой) это воздействие на тело человека,в частности на его внутренние органы(мышцы,кровообращение,позвоночник и т.д.),это медицинская услуга,и делать массаж должен человек с медицинским образованием.
Да в бане баньщик веником Вас попарил, поди докажи, что он на кровообращение не повлиял. Потому как точно повлиялОт баньщика лицензию не хотите?
За массаж веником.
Понятное дело, что ходить на общий массаж, даже немедицинский абы к кому не надо. Потому как что с лицензией, что без лицензии могут здоровье угробить. Но до абсурда доводить не надо. Упомянутый тут эротический массаж - тоже массаж, но к медицине никакого отношения не имеет ) Так же как не имеет отношения простейший массаж при маникюре, педикюре и т.п.
Жду судебную практику![]()
разговаривал сегодня с Роспотребнадзором....посоветовали мне найти в НПА ссылку, что есть массаж не медицинский...Жду судебную практику
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, это они пусть найдут ссылку, что весь массаж - медицинский![]()
Уважаемые клерки, помогите разобраться, правильно ли я отношу (салон красоты на общей системе налогообложения+енвд):
1)парикмахерские услуги (стрижки, покраски, сушки феном, укладки, прически свадебные и вечерние, тонирование, мелирование, колорирование, химическая завивка) - ЕНВД, бытовые услуги
2) плетение афрокосичек, стрижка бороды и усов, подравнивание бровей - ЕНВД бытовые услуги
3) косметология (подтяжки лица и тела, лифтинг, увеличение тонуса кожи, лечение отеков, целлюлит,кислородное лечение после пластических операций, лазеролечение, кислородные ингаляции) - ОСНО без НДС т.к. медицинские услуги
4) маникюр, педикюр - ЕНВД бытовые услуги
5) солярий - ОСНО с НДС
6) массаж думала что ЕНВД, теперь выходит что ОСНО только с НДС или без?
7) торговля кремали для солярия - ЕНВД рознечная торговля
lenaxxd, отправьте массаж в 3 пункт
Хорошо. А все остальное так?
вроде все прально...........
а давайте вернемся к услугам косметолога.
у меня салон красоты.
работаем с ноября
вот сижу и думаю можно ли его сделать как вмененку?
теперь же существует перечень бытовых услуг и там четко прописано массаж.
его относим к ЕНВД?

Натонька, где именно там прописан массаж и какой именно массаж Вы имеете ввиду?
я уже поняла, что не права
в перечне бытовых услуг ОКУН есть массаж, массаж лица, гигиеническая чистка лица и подобное. Вот они то меня убедили, что я смело могу применять вмененку.
НО это вид косметологических услуг.
а эти косметологические услуги попадают под обязательное лицензирование и они могут быть на УСНО или на классике.
так?
салон работает с ноября 2010
документы на лицензировании
могу ли я в актах оказания услуг показать вид деятельности попадающий по вмененку? и спокойно сдать отчет?
В салоне услуги : мезотерапия, массаж лица и шеи, чистка лица, есть еще косметик он выполняет коррекцию бровей, макияж подбирает.
что посоветуете?

Налоговая не занимается проверкой лицензии. И где именно Вы собрались указывать эти виды услуг, кроме прайса, я не поняла![]()
в салоне красоты
назывемся Центр врачебной косметологии .......
я так и не могу понять как мне быть
УСН или ЕНВД
у вас медицинские услуги...это не ЕНВД.
массаж лица ишеи, чистка все-таки попадают под бытовые услуги? или это медицинские услуги? а лицензирование?

Натонька, открываете ОКУН и читаете, что есть в бытовых услугах. ВОт то что есть - ЕНВД, того чего нет - не ЕНВД
то есть массаж и чистка туда попадают?
видно я тупенькая
меня испугало, что в перечне косметологических услуг они есть.
косметолог работает аттестованный с высшим образованием
я была уверена, что я смело применяю УСН и голова не болит
а тут понимаю, что у меня будет раздельный учет
ЕНВД и УСН
ДА?

Натонька, я вот в разные классификаторы по сто раз на дню лазать не могу. Вы сами не можете открыть ОКУН и посмотреть, какие именно услуги есть в бытовых?![]()
не ищите приключений ...если у вас медицинские услуги,а это они,то у вас должна быть лицензия и УСН(ОСН)
вот и не хочу приключений
поэтому я решила показать, что в ноябре и декабре оказывались услуги, которые попадают под вмененку и не попадают под лицензирование
лицензия пообещали до конца января выдать
так, что ждем
такой вариант ХОРОШИЙ?
но меня волнует вопрос, что в перечне бытовых услуг есть массаж и чистка
по логике у меня должен быть раздельный учет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)