Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для kirilova

Аренда с экипажем

а у меня такой вопрос: в 2008 году физлицо сдавало в аренду АТС c экипажем, но оплата ему не производилась до сих пор (он негласный учредитель). Нужно ли было организации за него сдавать декларацию и платить НДФЛ или это он сам должен был сделать? Кстати в этом году он нам просто сдает АТС в аренду.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если АТС в аренду с экипажем, нужно было вам удерживать НДФЛ из суммы арендной платы и перечислять в бюджет. Декларацию за него вы не сдаете. Если он не получил от вас денег, значит нет и дохода. Получит- подаст декларацию. Но тут ыя могу ошибаться. И вот еще. Если это физлицо, тот тут возникает вопрос про ЕСН.... Нужно было выделить часть в арендной плате- как арендную плату, а часть как зарплату и уплачивать ЕСН с зарплаты водителя.

Пусть меня поправят.

3. Клерк Аватар для kirilova
    Спасибо за совет. За водителя все уплачено было, с ним все нормально. Я просто надеюсь на то, что если физлицо не получило дохода, то и НДФЛ я могу пока не платить.

4. Аноним
    Гость
    Вот можете ли не платить .... сомневаюсь. Думаю, платить нужно, а вот в 2НДФЛ не отражать. а когда получит, то подать сведения о полученном им доходе и удержанном и уплаченном налоге. Но не 100% знаю.

5. Клерк Аватар для kirilova
    Почему я так думаю, просто знакомые бухгалтера говорят, что если зарплата не выплачена, то можно и НДФЛ придержать, особенно в наше время (кризис). Будем узнавать дальше.

6. Модератор Аватар для Январь
    знакомые бухгалтера говорят, что если зарплата не выплачена, то можно и НДФЛ придержать
    Правильно говорят. В бюджет должны перечислить удержанный налог, а налог удерживается при фактической выплате.

7. Аноним
    Гость
    Да, для Кириловой.
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.

6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.

8. Клерк Аватар для kirilova
    Всем спасибо! Стало легче!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)