Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для oxana83

продали больше,чем купили.Как исправить?

Оптовая торговля, купи-продай. Везем товар от нашего поставщика нашему покупателю.Произошла следующая ситуация. Водитель, загрузившись продиктовал нам по тел. количество товара, что бы мы отписали документы нашему покупателю и вместо 0,295 тн продиктовал 0,300 тн. Приходные доки появились только через два дня, т. е. ошибка выяснилась, когда доки на списание были уже у покупателя. Теперь естественно 1С не проводит расход.
    Как выйти из ситуации, что, только переделывать доки на покупателя? Может как- то подогнать можно, ведь такая маленькая разница?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А покупатель то что думает? Наверно, хочет правильные документы.

3. Клерк Аватар для oxana83
    покупатель принимает товар изделиями, а не по весу, у нас металлопрокат, и не у всех покупателей кран с весами, тем более, что в металлопрокате расхождение в 5 кг совершенно не заметно. Вот только 1С это не объяснишь. Впрочем я уже исправила вручную, тоннаж поставила нужный, а суммы оставила прежними. Не знаю, где это в 1С вылезет, но вот если сверять фактические доки и карточку 41 сч по каждой номенклатуре, то конечно, палево. Буду надеяться, что этим никто заниматься не будет!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    Не знаю, где это в 1С вылезет, но вот если сверять фактические доки и карточку 41 сч по каждой номенклатуре, то конечно, палево. Буду надеяться, что этим никто заниматься не будет!
    Да кто кроме Вас этим заниматься будет? У Вас же не драгметалл. На моей памяти ни один налоговый инспектор и не подумал проверять товар и материалы. Проверяют только общие обороты, ну, и цену ( чтоб за рамки 20% не выходили).

5. Клерк Аватар для oxana83
    ( чтоб за рамки 20% не выходили).
    а это еще что такое?

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    oxana83, поправили у себя -дайте новые доку покупателю. сумма то не изменилась. уж простят вам 5кг.

7. Клерк Аватар для oxana83
    сумма то не изменилась.
    это я так сделала, что она не изменилась внесением в ручную, т. е. 0,300 *15 руб=4,5 и 0,295*15= 4,5. К тому же покупатель далеко, не хочу терять време на пересылку.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    есть регистровые программы, которые "пилиют" на ручные изменения... например 1С: ТиС, К или ПУБ

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    а это еще что такое?
    НК ст.40 п.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)