Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

проблемы с ИП и чем грозит ОСН

Подал документы на ИП, но без заявления на УСН.
    Когда получал документы, в налоговой посоветовали дать взятку чтобы задний числом оформили УСН, в ответ, я предложил закрыть и заново открыть ИП, уже с УСН.
    я опять купил документы, оплатил пошлину и сходил к нотариусу, и тут всплывает, что:
    - у меня на руках АБСОЛЮТНО все документы, и те что должны быть в налоговой. у налоговой лишь запись в журнале что я получил документы и всё.
    - надо ещё идти в пенсионный, и получить справку о том, что я им ничего не должен, что-то такое, узнать что надо, очень сложно, никто не знаете, или специально не говорит.
    пенсионный, надо признаться, работает час в месяц, с 11 до 11:30 и с 14:30 до 15:00
    всё остальное время, там обед или их уже отпустили...
    трубки никто не берет, и на месте никого нет, куда только не звонил, и заместителю директора ит.д.

спустя две недели долбежки об российский капитализм, и регулярные опрашивания с основной работы, мне все-же удалось попасть в пенсионный...
    там оказалось, что меня ещё нет в базе, причем проверяли они это ещё добрых 3 дня, каждый раз кормя меня завтраками.
    более того, человек(девушка) который может занести в базу никогда нет.
    и когда я первый раз туда все-же попал, они хотели забрать у меня документы,чтоб занести в базу, утверждая, что они мне не нужны и это все го лишь ксероск... ЦВЕТНОЙ ксерокс... причем орали чуть ли не матом, когда я пытался доказать обратное.

ситуация осложняется тем, что в конце недели я уезжаю, и хотел закрыть уже всё это безобразие до конца недели. но видимо не получится.

интересует следующие:
    как бы это не скромно не звучало, платить налоги я не собираюсь, все что мне нужно, это регистрационный номер, с помощью которого я смогу дать рекламу.
    налоги платить не буду, очень по многим причинам, да хотябы потому что заказчику проще сотрудничать на устном сговоре, нежели подписывать кипу документов.

в налоговой, скорее всего нет даже моего номера, там есть лишь дата получения ещё в мае, фамилия имя отчество, и вид деятельности. эту запись они сделали при мне, мб и есть ещё какие-то, НО документов у них нет.

в связи с этим, хотелось бы знать, какие могут быть проблемы?
    я много читал всякой литературы на тему налогообложения, но хотелось бы уточнить более доступным языком.
    какие налоги надо оплачивать, когда и отчего они получаются, если у меня нет никаких доходов?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    "в налоговой, скорее всего нет даже моего номера" - какого номера?
    нет доходов - нет налогов (ОСНО)
    кто ищет, тот...

Клерк
    ФП в ПФР платятся не зависимо от ведения деятельности ...
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    ФП в ПФР платятся не зависимо от ведения деятельности ...
    но это ведь не налоги?
    кто ищет, тот...

Клерк
    а где я утверждал, что это налоги?
    но я так понял из вышесказанного - это стало первой помехой закрытию

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    но это ведь не налоги?
    Думаю для автора темы это не принципиально - все что надо отдать государству это налоги...нормальная логика с точки зрения нормального человека
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    именно насчет ФП я и хотел узнать. надо ли его платить если нет доходов\деятельности?
    в год это чуть более 7000 рублей, сумма конечно не такая уж большая, но все-же?

насчет того, что считать налогом, вот сижу я дома, и плачу налоги:
    за воду, за газ, за электричество, за мусор и лифт, за то что хожу в туалет и вообще дышу...
    когда я покупаю что-то в магазине, вместе с магазином плачу за это налог,
    если я зарабатываю деньги, я опять плачу налоги, за то что зарабатываю деньги,
    ит.д.
    конечно можно гордо называть всё это пошлиной, взносом, отчислением, и прочими красивыми словами, но сути это не меняет!
    как корову не назови, молоко она нести не перестанет, ну если это конечно не бык
    все эти ПЛАТЕЖИ, получает государство, и государственные органы.
    выходит, что я плачу деньги, за каждое действие, одному и тому-же "человеку" просто поводы разные, а чтобы я не подумал, что плачу слишком много, все это называется по разному... или я не прав?
    ладно всем спасибо, насчет ФП уже и так понял, платить придется в любом случае...

Клерк
    именно насчет ФП я и хотел узнать. надо ли его платить если нет доходов\деятельности?
    надо
    в год это чуть более 7000 рублей, сумма конечно не такая уж большая, но все-же?
    у вас немного меньше в связи с регистрацией не с начала года
    но сути это не меняет!
    меняет, потому что если хотите объединить все это одним словом - назовите расходом или тратой, но никак не налогом
    выходит, что я плачу деньги, за каждое действие, одному и тому-же "человеку"
    ну допустим ФП все же вы платите в счет собственной будущей пенсии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)