Подал документы на ИП, но без заявления на УСН.
Когда получал документы, в налоговой посоветовали дать взятку чтобы задний числом оформили УСН, в ответ, я предложил закрыть и заново открыть ИП, уже с УСН.
я опять купил документы, оплатил пошлину и сходил к нотариусу, и тут всплывает, что:
- у меня на руках АБСОЛЮТНО все документы, и те что должны быть в налоговой. у налоговой лишь запись в журнале что я получил документы и всё.
- надо ещё идти в пенсионный, и получить справку о том, что я им ничего не должен, что-то такое, узнать что надо, очень сложно, никто не знаете, или специально не говорит.
пенсионный, надо признаться, работает час в месяц, с 11 до 11:30 и с 14:30 до 15:00
всё остальное время, там обед или их уже отпустили...
трубки никто не берет, и на месте никого нет, куда только не звонил, и заместителю директора ит.д.
спустя две недели долбежки об российский капитализм, и регулярные опрашивания с основной работы, мне все-же удалось попасть в пенсионный...
там оказалось, что меня ещё нет в базе, причем проверяли они это ещё добрых 3 дня, каждый раз кормя меня завтраками.
более того, человек(девушка) который может занести в базу никогда нет.
и когда я первый раз туда все-же попал, они хотели забрать у меня документы,чтоб занести в базу, утверждая, что они мне не нужны и это все го лишь ксероск... ЦВЕТНОЙ ксерокс... причем орали чуть ли не матом, когда я пытался доказать обратное.
ситуация осложняется тем, что в конце недели я уезжаю, и хотел закрыть уже всё это безобразие до конца недели. но видимо не получится.
интересует следующие:
как бы это не скромно не звучало, платить налоги я не собираюсь, все что мне нужно, это регистрационный номер, с помощью которого я смогу дать рекламу.
налоги платить не буду, очень по многим причинам, да хотябы потому что заказчику проще сотрудничать на устном сговоре, нежели подписывать кипу документов.
в налоговой, скорее всего нет даже моего номера, там есть лишь дата получения ещё в мае, фамилия имя отчество, и вид деятельности. эту запись они сделали при мне, мб и есть ещё какие-то, НО документов у них нет.
в связи с этим, хотелось бы знать, какие могут быть проблемы?
я много читал всякой литературы на тему налогообложения, но хотелось бы уточнить более доступным языком.
какие налоги надо оплачивать, когда и отчего они получаются, если у меня нет никаких доходов?