подскажите, пожалуйста, можно ли запатентовать название промышленной продукции? Здесь ведь не подходть право на наименование места происхождения товара .в каком случае возникает исключительное право, если вообще возникает?
подскажите, пожалуйста, можно ли запатентовать название промышленной продукции? Здесь ведь не подходть право на наименование места происхождения товара .в каком случае возникает исключительное право, если вообще возникает?
торговая марканазвание промышленной продукции
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а по торговой марке, где можно посмотреть? вроде часть 4 Гк почитала, не знаю к чему пришить. прот торговую марку не видела ничего. а разве это будет торговая марка, например, :воздушный шарик зленый (название-"огурчик"), красный- "клубничка" и т.д. ?
Вот сюда прогуляйтесь..http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/...ds_and_points/
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
вы имеете ввиду товарный знак? тогда понятно, спасибо)
Ksenichka, там не только о товарных знаках.....пройдете на главную страницу Роспатента..
я поняла, спасибо!а в моей ситуации, это товарный знак?
Ksenichka, ИМХО проще зарегить товарный знак и наносить его на все виды вашей продукции...
я спрашиваю, обладает ли вот это название признаками товарного знака,т.е. и моя приведенная ситуация (воздушный шарик зленый (название-"огурчик"), красный- "клубничка" и т.д. )?
а он разве не утратил силу?"О товарных знаках, знаках обслуживания
и наименованиях мест происхождения товаров"
утратил утратил...но вы хоть зайдите по ссылке на сайт роспатента...на главную страницу зайдите....почитайте...там же ВСЕ нормативные документы есть!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)