Подскажите пожалуйста как уволить алименщика.Сейчас он находится на принудительном лечении(алкоголик).
Подскажите пожалуйста как уволить алименщика.Сейчас он находится на принудительном лечении(алкоголик).
Принудительное лечение - ЛТП?
Вы из прошлого (СССР)?
Принудительное лечение сейчас применяется только в местах лишения свободы
ИМХО
кто ищет, тот...
Тот факт, что человек платит алименты, никак не влияет на процедуру увольнения. Исп. лист просто отправляется взыскателю\приставу.
а оснований отправить приставу НЕТ!
ведь он не уволен (не поменял место работы)
ИМХО![]()
кто ищет, тот...
Вероятнее всего товарищ находится на излечении (21 день) в наркологическом диспансере.(если у товарища была "белочка" то госпитализация принудительная)....по истечению этого времени он предоставит вам б/л....а после можно вести разговор об увольнении.Сейчас он находится на принудительном лечении(алкоголик).
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
О блин! Настоящая "Битва экстрасенсов" развернулась!!!efreytor, Вероятнее всего товарищ находится на излечении![]()
Ируси не хватает.
К Арина, Мы не телепаты, мы только учимся. Вы можете прояснить ситуацию? Как связаны между собой алкоголизм и алименты?
Сан Саныч72, не надо вырывать из контекста.....чаще всего одно приводит к другому!Как связаны между собой алкоголизм и алименты?![]()
![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Где я что вырвал?Подскажите пожалуйста как уволить алименщика.
Ну да, уплата алиментов чаще всего доводит до алкоголизма!чаще всего одно приводит к другому!![]()
![]()
Да алименты с лечением не связаны. Алименты он платит давно. Просто сейчас встал вопрос об увольнении в связи с тем, что не в первый раз он подвел фирму из-за своих пагубных пристрастий.
Я просто хотела узнать - какие могут быть подводные камни в такой ситуации![]()
Сан Саныч72, просто я к тому что алкоголизм это такая же болезнь как орз(утрированно![]()
) и нельзя уволить чела по причине болезни,соответственно он должен предоставить больничный. в наркологическом диспансере после лечения такой больничный выдается..
Дык я и не спорю. Все правильно.![]()
К Арина, поставьте вопрос о профпригодности,увольте за прогул...или закодируйте его..человек больной ..
основания увольнения никак не связаны с уплатой алиментов.
а их (оснований) - куча, выбирайте любое, главное, правильно оформить
И, что, человек, больной алкоголизмом, ни разу не появился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения?! Да не поверю никогда и даже рискну предположить, что это наверняка было менее месяца назад. Хотя конечно это обстоятельство лучше фиксировать в реальном времени с оформлением акта о появлении на работе в состоянии опьянения, приказа об отстранении и т.д.
Хотя конечно это обстоятельство лучше фиксировать в реальном времени с оформлением акта о появлении на работе в состоянии опьянения, приказа об отстранении и т.д.[/QUOTE]
А какие это должены быть акт и приказ ?
Есть ли какая-то униформа?
И кто их подписывает? Директор и свидетели или должны быть медики и милиция?
Хотя конечно это обстоятельство лучше фиксировать в реальном времени с оформлением акта о появлении на работе в состоянии опьянения, приказа об отстранении и т.д.
А какие это должены быть акт и приказ ?
Есть ли какая-то униформа?
И кто их подписывает? Директор и свидетели или должны быть медики и милиция?
Дело усложняется тем, что дама получающая алименты настаивает на сохранении больного на работе, в противном случае обещала обратится в суд.
Последний раз редактировалось К Арина; 18.06.2009 в 11:12.
а что ей остается делать...нет работы-нет алиментовдама получающая алименты настаивает на сохранении больного на работе
Униформа есть у милиционеров
Акт в свободной форме подписывается тремя лицами, необязательно чтобы среди них был директор. В акте указать на то,что сотруднику предложили проехать в КНД для освидительствования, зафиксировать отказ (если согласится так еще лучше, но это вряд ли), ну и естественно действительно предложить ему пройти освидетельствование.
Приказ так же, но со ссылками на ст. 76 ТК. Учтите, сразу увольнять нельзя!
Сначала отстранение, потом после устранения причин отстранения (вынужденный каламбур), т.е. отрезвления, запросить объяснение, если не предоставляет в течение 2-х дней с момента запроса, акт об отказе от дачи объяснений (тоже в произвольной форме). И уже после этого приказ об увольнении.
Дама может подавать в суд сколько угодно, в трудовых отношениях с вами состоит алиментщик, а не она, так что оснований судиться у неё просто нет.
Да, но она состоит с алименщиком в браке ( и похоже что он то ее время от времени слушается).Поэтому и возникает необродимость предусмотреть различные вариаты развития событий. Высока вероятность того что он будет оспаривать увольнение.
К Арина, если вы докажите что он был во время рабочего дня нетрезв то пусть себе оспаривает...
Здравствуйте! С сотрудниками,которые платят алименты сталкиваюсь первый раз. Уволила его 30.09, отдала ему оригинал исп.листа, на прошлой неделе он попросил справки о сумме и периодике выплат алиментов я ему их сделала и тоже передала.А сегодня наткнулась на клерке на статью,где сказано,что работодатель должен уведомлять суд.приставов об увольнении в течении 3х дней после увольнения, иначе астрономический штраф на ООО!!!! помогите,что мне делать в такой ситуации? отправить заявление сейчас, затихориться, т.к. сам сотрудник уже с суд. приставом связался или что делать-то?помогите!
это было еще до меня,а в его кадровых документах я нашла оригинал Постановления о направлении копии исп. документа для исполнения по месту работы должника и судебный приказ. Вот он при увольнении из попросил,я ему отдала - себе копии сняла. Помогите,что делать?...ехать к приставам - сдаваться,я же не умышлено,...тем более он у меня исправный алименщик, все по закону...
т.е. исполнительного листа не было, а был судебный приказ? уже чуть легче.
а постановление (оригинал) должен у вас оставаться, как основание по которому вы алименты взыскивали.
Если с алиментщиком контакт нормальный, то попросите постановление назад, и уточните куда он суд.приказ дел.
Если будете уверены, что суд приказ у приставов, то можно попробовать "забыть" об этом деле. Вас пристав или вздрючит, или нет. Вы уже совершили нарушение, и уже этого не исправите.
Но если суд.приказ не у приставов, то тогда надо будет шевелиться, ибо убытки получатель алиментов может взыскать с вас.
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)