Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

таможня назначила стоимостную экспертизу

Может кто-нибудь знает, как можно возразить по поводу изложенного таможне?
    При проведении административного расследования таможня вынесла определение о назначении товароведческой стоимостной экспертизы. В последствии, если будет вынесено решение о привлечении в адм. ответственности, оплата экспертизы будет возложена на привлекаемое лицо. Товар, который таможня определила для оценки, был выявлен как излишек товара, на который имеются все документы, в которых указана его цена. Таможня ссылается на то, что для определения суммы штрафа им необходимо знать рыночную цену. В п. 2 ст. 27.11 КоАП четко обозначено, что стоимость изъятых вещей определяется на основании заключения эксперта в случае необходимости. Зачем назначать экспертизу, если цена, по которой товар приобретался, известна, принята таможеным органом при подаче ГТД? Она что, не считается рыночной?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    таможня вынесла определение о назначении товароведческой стоимостной экспертизы
    Так обжалуйте его. Если суд отменит это определение, полагаю таможне сложновато будет взыскать с вас стоимость экспертизы.

3. Клерк
    Для целей оценки изъятых товаров и соответственно определения суммы штрафа в постановлении по делу об АП (согласно ст. 27.11 КоАП) используется рыночная стоимость товара. Ссылка - "в случае необходимости", не имеет обязательного зарактера, однако такая необходимость определяется самим таможенным органом, который может обосновать, что определенная экспертом рыночная стоимость, более достоверная, чем умозаключительная, приблизительная, выведенная на основе анализа других источников.
    По поводу стоимости, указанно й в ГТД.
    в ГТД указывается:
    - цена товара (контрактная, как правило инвойсная цена, не включающая в себя все доначисления, заявляемые в ГТД)
    -статистическая стоимость (исчисляется из определенных критериев путем пересчета в Доллары США для целей ведения таможенной статистики)
    - таможенная стоимость (определенная на основе требований з-на "О таможенном тарифе", это цена сделки).
    Ни одна из этих стоимостей не является рыночной стоимостью, т.е среднерыночной стоимостью реализции товара на территоии РФ.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение
    Ни одна из этих стоимостей не является рыночной стоимостью, т.е среднерыночной стоимостью реализции товара на территоии РФ.
    Но ведь товар приобретался на территории РФ. Есть оплаченные счета, представленные при оформлении. Я думаю, что необходимость экспертизы, предусмотренная 27.11 возникает в том случае, если на изъятый товар вообще нет никаких документов, в том числе стоимостных.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Даже если и так, то что мешает вам обжаловать определение? Надеюсь две тыщщи не составляют 90% от суммы сделки?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Физер Посмотреть сообщение
    Но ведь товар приобретался на территории РФ. Есть оплаченные счета, представленные при оформлении. Я думаю, что необходимость экспертизы, предусмотренная 27.11 возникает в том случае, если на изъятый товар вообще нет никаких документов, в том числе стоимостных.
    [QUOTE] уясните ситуацию: товар, которые сейчас выступает предметом по делу об АП, он что, уже выпущен в свободное обращение на территории РФ?

7. Клерк
    [QUOTE=Фотинья;52226589]
    уясните ситуацию: товар, которые сейчас выступает предметом по делу об АП, он что, уже выпущен в свободное обращение на территории РФ?
    Товар вывозился с территории РФ. Но вместо заявленного количества предметов, нашлось еще парочка таких же. Цена заявленного определена. Но и эти лишние не совсем "оторваны" от цены на заявленные. Грубо говоря такие же предметы, упакованные в одну коробку.

8. Клерк
    [QUOTE=Физер;52227136]
    Цитата Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение

Товар вывозился с территории РФ. Но вместо заявленного количества предметов, нашлось еще парочка таких же. Цена заявленного определена. Но и эти лишние не совсем "оторваны" от цены на заявленные. Грубо говоря такие же предметы, упакованные в одну коробку.
    В любом случае, заявляемая при экспорте цена товара (подкрепленная документами), это контрактная, договорная цена. Она может отклонять от рыночной цены, поэтому всё равно таможенные органы прибегают к независимой экспертной оценке.
    Все эти обстоятельства конечно не исключают возможность оспаривания действий таможенного органа в суде, но при этом, доказывая обоснованность применения в качестве рыночной контрактной цены, надо вооружиться иными подтверждающими источниками, что она таковой и является, которые будут приняты судом как достоверные и допустимые.

9. Клерк
    Согласна. Я еще тут подумала, что контраргументом на моё оспаривание может всё-таки служить тот факт, что документы-то есть на количество задекларированного товара, а на "излишки" то его нет. Скользко, чтобы обжаловать

10. Аноним-Фотинья
    Гость
    Цитата Сообщение от Физер Посмотреть сообщение
    Согласна. Я еще тут подумала, что контраргументом на моё оспаривание может всё-таки служить тот факт, что документы-то есть на количество задекларированного товара, а на "излишки" то его нет. Скользко, чтобы обжаловать
    наличие документов на заявленный или незадекларированный товар не меняет сути вопроса для определения рыночной стоимости товара, тем более вопросы по его количеству???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)