Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Какую сделать себе зарплату?

Сейчас я работаю как ИП (УСН 6%), но хочу открыть ООО. Многие клиенты не доверяют ИП, поэтому для поднятия своего статуса приходится регистрировать ООО на УСН 6%.

Деньги из ООО я собираюсь выводить через дивиденды, но т.к. в фирме должен быть генеральный директор, то им буду я. Как я понимаю, ген. директор должен иметь зарплату, с которой нужно высчитывать НДФЛ и отчисления в пенсионный фонд (14%).

Проблема в том, что я не хочу платить большой НДФЛ и поэтому хочу выставить ген. директору (т.е. себе) такую зарплату, чтобы она была бы как можно меньше, но и чтобы налоговая не придиралась.

Какую зарплату вы посоветуете мне сделать ген. директору ООО?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    от федерального минимального размера оплаты труда 4330 руб
    до регионального минимального размера оплаты труда (если таковой в вашем регионе установлен)
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Забыл сказать, я веду деятельность в Москве.

От разных людей я слышал, что если я выставлю слишком низкую зарплату, например, 5000 руб., то налоговые органы будут подозревать меня в укрытии от уплаты налогов. Слышал, что вроде бы есть какая-то негласная планка зарплат, после которой налоговые органы не предъявляют претензий.

Хвостик Хвостик вне форума
    Клерк Аватар для Хвостик
    К организации, в которой я раньше работала, предъявили устное требование - сделать зпл не ниже среднеотраслевой. На мой вопрос - где ее хотя бы взять - сказали, подавайте запрос в органы статистики.
    Мы ничего никуда не подавали, потому что тут же у инспектора спросили - оклад=15 0000 снимет все вопросы? Она сказала "угу" и мы разошлись

Но в Вашем случае это зависит от региона и рода деятельности - может быть среднеотраслевые по Вам около 40 000

И смотрите, что эти требования законодательно не подкреплены, но могут привлечь к Вам внимание - тут каждый решает сам, что лучше
    Тнопки кытаю

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    несолидно гендиру зарплату в 15000... минимум 100000... но работать гендир по табелю может 1 час в неделю...

Клерк Аватар для Хвостик
    У нас инспектор взяла деклу по ОПС - взяла ФОт поделила на кол-во человек - вывела "среднюю температуру по больнице" и сказала, что маловато будет.
    Так что они в любом случае не по штатке первоначально интерес проявят, а по декларации. А в декларации ФОТ - 1 000. Вот и интерес проснется. Я думаю ,что в ФНС глубоко наплевать - кто какую зпл получает - лишь бы налоги платили
    Тнопки кытаю

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    в декларации ФОТ - 1 000.
    Это ж какую зарплату надо платить, что бы на каждого пришлась 1000? Или все по 1 часу работают?

Клерк Аватар для Хвостик
    ну это я так, для примера

у меня вышло по 7500 на нос, сказали - маловато будет
    Тнопки кытаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)