Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Смена главного бухгалтера

Помогите пожалуйста, подскажите! У нас обособленное подразделение, гл. бух. в отпуске поуходу до 3 лет я и.о. гл. бух. Она мне позвонила 28 мая и говорит: уволь меня с 11 мая, я незнаю как быть, слышала, что сведения о смене гл. бух. подаются в течении 5 дней. И еще кто может знает какой пакет документов надо нести в налоговую при смене гл. буха. Заранее благадарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ничего не надо нести. Ни в какие сроки.

3. Клерк
    Я непоняла!!, как это не надо нести, это же счетается изменения в учередительных документах??? или я чегото не понимаю????

4. Клерк Аватар для Abul
    Ничего не надо нести. Ни в какие сроки.
    Согласна. Не думаю, что у Вас в учредительных документах говорится о гл. бухгалтере, и его ф.и.о. фигурирует.

5. Клерк
    Так что получается, что налоговой всеравно кто в фирме гл. бух, и кто им отчетность делает и сдает???

6. Клерк Аватар для ASK
    Ann1980, за нее еще и генеральный отвечает

7. Клерк
    Извените за непонятливость, но за кого за нее, все это время пока гл. бух был в отпуске по уходу за ребенком, я делала все отчеты и сдавала их, но числилась как исполняющая обязанности гл. буха, а теперь директор нашего филиала хочет чтобы я стала гл.бух., так что мне правдо в МНС ничего нести не надо???

8. Клерк
    Правда. Ни одним нормативным документов не установлена обязанность организации сообщать какие бы то ни было сведения о главном бухгалтере.

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ann1980,Вы можете им просто информационное письмо написать о смене главбуха и отправить заказной почтой. А можете со следующим балансом принести его. Просто в некоторых налоговых эти письма они предпочитают видеть в ими установленной форме или получать лично. Позвоните в свою налоговую в отдел учета налогоплательщиков и спросите, как лучше их известить о смене главбуха.
    это же счетается изменения в учередительных документах
    Не считается.
    Главбух назначается приказом директора, а не собранием учредителей.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 31.05.2004 в 15:17.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

10. Клерк Аватар для ASK
    Извените за непонятливость, но за кого за нее, все это время пока гл. бух был в отпуске по уходу за ребенком, я делала все отчеты и сдавала их, но числилась как исполняющая обязанности гл. буха, а теперь директор нашего филиала хочет чтобы я стала гл.бух., так что мне правдо в МНС ничего нести не надо
    За отчетность . Нет обязанности их уведомлять. Просто во всех налоговых по-разному, некоторые хотят об этом знать.

11. Клерк
    Спасибо всем

12. Клерк Аватар для VES
    А у нас когда менялся глав. бух. позвонили в налоговую и нам сказали, что нужен приказ об увольнении прежнего гл. буха и приказ о назначении нового.

13. киник Аватар для stas®
    позвонили в налоговую и нам сказали
    Вы их больше слушайте... Нет в нормативных актах обязанности предоставлять сведения о главбухе.

14. Клерк Аватар для VES
    Я им точно также ответила, а они сказали, что это нужно для того, чтобы не было путаницы.

15. киник Аватар для stas®
    Вы их больше слушайте...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)