карточку 10 счета... как это выглядит? я ИП на ОСНО, веду только книгу ДиР...
карточку 10 счета... как это выглядит? я ИП на ОСНО, веду только книгу ДиР...
Отчет по движению материалов какой-нибудь делаете?
Напишите письменный ответ, что ИП не ведут бухучет, поэтому данного регистра бухгалтерского учета у вас нет, и, соответственно, вы его предоставить не можете
пусть письменно потребует , а то по телефону все горазды
Нужно было вести запись телефонных переговоров. Потом могли бы на них пожалиться...
На закон о бухучетеа на что сослаться ? а то я с инспектором по телефону разговаривала - так на меня столько крику было что ИП обязаны вести бухучет
карточку можете, 10 счет не можетекарточку ведения 10 счета я могу не представлять?![]()
Вы правильно понимаете. Конечно, налоговой удобней проверять по бухгалтерским счетам и регистрам, но пусть справляются со своей работой, имея под рукой установленные законом регистры налогового учета, т.е. книгу учета доходов и расходов ИП.т.е. я так понимаю что карточку ведения 10 счета я могу не представлять?![]()

okcum, а вообще в честь чего потребовали? У Вас выездная проверка?
у нас камералка по НДС - к возврату. Выездной они мне уже пригрозили, что если я не буду вести бухучет - то получу по полной. Камеральный инпектор просит при замене запчастей у автокрана - акты того, что эта запчасть вышла из сторя, акт выполненных работ - и эту карточку по 10 счету, что я запчасть уже оприходовала...

А Вы пригрозите налоговому инспектору жалобой в вышестоящую налоговую на его неграмотностьчто если я не буду вести бухучет - то получу по полной.Пусть идет читать закон о бухучете
Но документ об оприходовании материалов какой-то должен быть.
как он должен выглядеть? я ведь сделаю - не проблема, просто она уперлась в эту карточку 10 счета и все. Оплачен по безналу, по счету, документы есть об оплате, есть приказ о создании комисси по списанию материалов вышедших из строя
, есть акт комиссии о том что эта запчасть подлежит замене...

Да просто табличку из четырех колонок - название материала, далее даты - получено, оприходовано, списано в производство. Хотя ... разве этой информации нет в книге доходов и расходов ИП?
дак есть...только инспектор сказала, что книга ДиР ей не нужна...я и реестры расходов и доходов за весь год делала - сдавала (это еще за 4 квартал они меня проверяют) сделаю тогда ей эту табличку - пусть смотрит и письмо напишу, что не веду бухучет как таковой...
спасибо всем![]()

Ну вообще-то раз все есть в книге, Вы не обязаны делать всякие там реестры.
okcum, вот так и садятся на шею................попросили-сделала...а потом потребовали!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
да мне не жалко - у меня просто они сразу были готовы....пусть смотрят![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)