Показано с 1 по 13 из 13
  1. ... однозначно юзер ...

Что можно сделать с сокращенным работником?

То есть имеется в виду время между уведолмением о сокращении и самим увольнением.
    Можно ли например его перевести на другую работу с сохранением зарплаты средней или только с согласия???
    Или например, можно ли его уволить по дисциплинарным основаниям - за прогулы???
    Или если он вдруг сам захочет уволится по собственному желанию???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

что делать...

перевести на другую работу без согласия работника вы не можете, а вот если в период между предупреждением и увольнением по сокращению работник совершит виновные действия (прогуляет, напьется или совершит хищение и т.д.) то естественно вы можете его уволить по соответствующей статье

3. Аноним
    Гость

что делать

забыла про собственное желание, если работник сам вам напишет заявление уволить его по собственному желанию (именно сам, а не по принуждению, а если и по принуждению то чтобы не было свидетелей) то это вашей организации совсем выгодно, просто замечательно (какая экономия средств)

4. ... однозначно юзер ...
    Спасибо большое Аноним (ка)

5. ... однозначно юзер ...
    Вот тогда еще вопрос. Знаю, что в некоторых организациях при приеме на работу сразу пишут заяву на уваольнение (хотя это и не законно). Как работник может доказать наличие такого заявления? И что может быть за это работодателю?

6. Аноним
    Гость
    приведет кучу свидетелей и получите вы по КоАП по полной.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Как работник может доказать наличие такого заявления?
    аудио- видеозапись...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. бухгалтер
    1) Перевести можно только с согласия
    2) По дисциплинарным проступкам увольнять не рекомендую:
    а) Очень много бумажек нужно собрать и не за один день (так что в случае, если работник нормальный, а вы хотите под статью подвести, то шансов у вас - 0 )
    б) В случае, если сотрудник пойдет в трудовую инспекцию, вероятность того, что признают Вашу правоту очень мала
    3)
    а если и по принуждению то чтобы не было свидетелей)
    Боюсь и тут трудовая инспекция не обязательно встанет на Вашу сторону

Так что единственный выход это либо человек сам пишет по собственному желанию (без "убедительной беседы"), либо расторжение договора по соглашению сторон
    Последний раз редактировалось Tribe; 17.06.2009 в 16:11.

9. Аноним
    Гость

а если по принуждению

как интересно взрослый человек без видимых физических увечий (синяков на руках, сломанных пальцев и т.п) будет доказывать в суде принудительный характер написания заявления по собственному?
    Опровержение данной статьи в суде будет доказываться самим уволенным и если у него есть свидетелями.

10. Аноним
    Гость

Помогите по дисциплинарным поступкам увольнять не рекомендую

по вашей логике получается, что человек, предупрежденный о сокращении может в течении времени между предупреждением и увольнением прогуливать, выпивать на рабочем месте и т.д.? В трудовом кодексе об этом ничего не говориться

11. Клерк
    прогуливать, выпивать на рабочем месте
    фиксировать на бумажке надо...

12. Аноним33
    Гость
    ой заря вы это затеяли.... Пример: приходит мой работодатель в суд с пеной у рта доказывает, что никого не принуждали писать никакие заявления. А я ходатайство заслушать аудио запись. У него челюсть падает. Слушаем. Мат, угрозы и т.п. .. Краснеет..... Второе ходатайство: заслушать свидетеля. Начинает орать.... Слушаем свидетеля (который тоже написал заявление по принуждению). Багровеет.....

Восстановили. Заплатил моральный вред аж целых 6000 руб. Свидетелю предложили тоже подать иск. Что он и сделал. Скоро пойдем в суд, теперь я буду свидетельствовать. Если будет мало меня, то есть еще пару человек.

Сейчас мой "милый" работодатель увольняет меня КАК ПОЛОЖЕНО по сокращению штата и даже не дергается. Вот только чего он добился? Он попал на суды, зарплату за 5 месяцев (пока судились)+моральный вред+выходное пособие+за неиспользованый отпуск больше заплатит. И еще неизвестно что будет со вторым иском и не будет ли теперь 3,4,5......

Вы тоже так хотите? Тогда вперед!!!!

13. бухгалтер
    Аноним33 вот примерно на эти последствия я и намекал )))

так что
    либо человек сам пишет по собственному желанию (без "убедительной беседы"), либо расторжение договора по соглашению сторон
    Или предложиет ему премию в размере 1-2 окладов, если он уволится сейчас - все равно экономия будет )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)