Подскажите пжлта, что нам грозит в случае проверки в ситуации: Поставщик выставил в наш адрес документы на импортный товар, но не указал ни страну происхождения, ни ГТД
(Вероятнее всего, они товар сами не импортировали)
Подскажите пжлта, что нам грозит в случае проверки в ситуации: Поставщик выставил в наш адрес документы на импортный товар, но не указал ни страну происхождения, ни ГТД
(Вероятнее всего, они товар сами не импортировали)
Тогда откуда уверенность, что он импортировался?
Думаю, что картриджи у нас еще не делают, да и поставщик не отрицает, но нет у него данных
Да, точно не знаю, здесь Вы правы. Я созвонилась с Поставщиком - сказали что поищут информацию, они не отрицают что импортный товар,
Если дадут информацию - замечательно, но мне интересно, какова ответственность, если данных нет
если у поставщика ГТД нет а Вас это сильно тревожит! найдите сами номер ГДТ...могу помочь если надо (страну только спросите ориентировочно)...поспросите поставщика прописать...и все спите спокойно!
а они у вас товар, вы их будете дальше продавать?картриджи у нас еще не делают
Картриджи сделаны в Китае.
Купили для использования в организации
Гл.бух. самоучка, а какие-то разъясняющие документы не могли бы привести, др. Поставщики нам вписывают и страну и ГТД
гл.бух. самоучка, а это вы откуда такую инфу взяли?тк ГТД в документах обязаны проставлять организации ,импортирующие товар,а вы всего лишь по таким докам обязаны отразить ГТД в книге покупок,а своим покупателям этот ГТД уже не обязаны отражать в с-ф
Разъясняющие что?какие-то разъясняющие документы не могли бы привести
Читаем НК ст.169:т.е. если ваш поставщик не указал номер ГТД, то и вы не сможете указать, а вот если в полученных вами сч/ф будет указан номер ГТД, тогда и вам при дальнейшей продаже нужно будет его указать.Налогоплательщик, реализующий указанные (импортные) товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
как это?а своим покупателям этот ГТД уже не обязаны отражать в с-ф
ну и не морочтесь,Купили для использования в организации
Это я к посту 8.
мне казалось, ГТД указывается везде вплоть до конечного потребителя
Указывается. Но если информация есть в с/ф поставщика.
Ясно. Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)