Уважаемуе клерки подскажите:
нулевая декларация по рекламе мне ничего не заполнять или прочерки ставить?
А если прайс-листы раздавали (сами печатали) Это реклама?
Уважаемуе клерки подскажите:
нулевая декларация по рекламе мне ничего не заполнять или прочерки ставить?
А если прайс-листы раздавали (сами печатали) Это реклама?
Смотря что в прайс-листах. Если предлагали свой товар или описывали какие вы хорошие - реклама. На изготовление прайс-листов были произведены определенные расходы (бумага, тонеры, износ оборудования, з/плата лиц, ЕСН и т д), если да, то это изготовление рекламы собственными силами _ налог на рекламу есть
1) Я бы не давала столь однозначный ответ хотя бы потому, что нам неизвестно, где живет Аноним, и какими нормативными актами по налогу на рекламу ему надлежит руководствоваться.
2) Прайс-листы в чистом виде - это не реклама.
Да действительно. А если прайс-листы раздавали во время выставки, с целью привлечения покупателей - это реклама.
прайсы раздаем покупателям по мере неоходимости (без выставок) печатаем сами только цены и адрес а как на счет заполнения декларации?
Прочерки.
Рекламы у вас нет, в каждой налоговой требования разные. Узнайте у своего инспектора, какие требования у них по-поводу нулевых деклараций. (по НДС надо сдавать с прочерками), у вас реклама, налог который платят не все, может быть и не надо сдавать. У нас если не возникает этого налога , мы эту декларацию совсем не сдаем.
Порядок налогообложения рекламы в каждом регионе свой (определяется местными нормативными актами). Так что насчет "требований конкретной ИМНС" я не очень согласен, а вот местное положение о налоге на рекламу смотреть надо: оно может существенно влиять и на то, кто платит, и за что платит, и как декларирует.
В Москве мы
Читаю п.2 ст.4 з-на вот и задумалась, а тут еще поставщик дает каталоги бесплатно, а если дополнительно надо то за денежки, а мы их клиентам бесплатно раздаем,может их вообще не приходовать?
Спасибо за подсказки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)