Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним 1
    Гость

Транспортно-экспедиционные услуги

Много тут на форуме написано по этому поводу, но уверенности ни в чем нет.
    Допустим для доставки товара до покупателя мы нанимаем трансп-экспед. фирму.Мы на ОСНО,они на ОСНО.Они имеют право привлекать к перевозкам различные фирмы. Типа оплачиваем им за услуги 1 раз в начале след. месяца по факту за предыдущий месяц.Так вообще можно делать?И какие документы они должны нам предоставить.Допустим за месяц было 5 перевозок.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Много тут на форуме написано по этому поводу, но уверенности ни в чем нет.
    добавится еще и ваша тема для неуверенности

Аноним 1
    Гость
    У меня ситуация немного щекотливая.Ооочень нужны расходы.Лучше подскажите, какие документы все-таки нужны для нас.И можно ли оплачивать услуги по экспедиции 1 раз в месяц , а не под каждую заявку.

Клерк Аватар для kodakleva
    Лучше подскажите, какие документы все-таки нужны
    ТТН (1-Т)[
    quote]можно ли оплачивать услуги по экспедиции 1 раз в месяц , а не под каждую заявку.[/quote]
    можно, как в договоре пропишите
    Не ту страну назвали Гондурасом

Аноним 1
    Гость
    Вот,насколько я знаю, может и не правильно, что по договору экспедиции не обязательна ТТН, только при договоре на оказание самих транспортных услуг.

Я вот думаю достаточно ли акта на оказание услуг и с/ф.Ну может еще какой-нибудь отчетик от них должен быть, что например 01.06 ездили туда, а 5.06 - сюда.
    Понимаете - это мне все делать самой.

Клерк
    Мы тр-экспедиция. Заключаем с заказчиком договор, заполняем заявку на каждую перевозку. Счет тр-эксп выписывает вам, в один конце каждого месяца, где указывает кол-во перевозок , № машин и маршрут. Вы оплачиваете и все., сч-фак и акт по такомуже принципу.
    если перевозок много за месяц, то лучше сделать на каждую перевозку док-ты отдельно , а оплачивать можно все сразу в следующем месяце, или по отдельности.

Клерк
    ТТН нужна всем, в том числе и тр-эксп. для отчета, а для вас от тр-эксп достаточно договора, заявки, счета, сч-фак и акта.

Аноним 1
    Гость
    Olesia-AvtoLider, спасибо!!! А ТТН не даете?
    А заявка у заказчика должна оставаться? И не могли бы ВЫ хотя бы примерную форму такого счета мне скинуть, кот. вы выставляете по окончании месяца.
    Я так понимаю акт и с/ф будут тоже в одном экземпляре.
    Перевозок в месяц примерно 5-6.

Модератор Аватар для Тоня
    А заявка у заказчика должна оставаться?
    Это документооборот заказчика.
    Я так понимаю акт и с/ф будут тоже в одном экземпляре.
    Почему в одном?
    Перевозок в месяц примерно 5-6.
    Ну так и перечислите их в счете. Транспортно-экспедиционные услуги за...по маршруту...№ а/м...дата загрузки (в зависимости от того, какую информацию вы указываете)

Клерк
    ТТН дает продавец товара, который выписывает в 4-экз.,

счет самый обычный: организация транспортных услуг по маршруту Россия, г.Н-ск - Германия, г.Покинг, № а/м ....., №CMR.......

отдельной строкой каждая перевозка и сумма, если маршрут один, то можно одной строкой, а кол-во указть 5.
    А куда возите?

Клерк
    сч-фак и акт у заказчика остается по одному экз. и по одному нам

заявки тоже 2 по одной каждому

Аноним 1
    Гость
    Девочки, спасибо большое.
    Если вы не до конца меня поняли, то я и есть продавец.Нам нужны затраты и наличка.Скидываем деньги типа на экспедицию, типа для покупателей по Москве и области.Сильно не наглеем по суммам.Соответственно нужны документы для нас типа от фирмы экспедитора.Понимаю, что все это ужасно, но нет другого выхода.Сказано делать так.Вот я и выясняю что мне делать для нас. ТТНки конечно сделать могу, просто печати от фирмы покупателя не будет.Сразу говорю, что эти покупатели реальные,но не белые.
    Короче кошмар. Вот и прошу помощи по документам, т.к. мы просто оптовики и транспортом я никогда не занималась

Аноним 1
    Гость
    Так можно,чтобы на ТТНках были печати только наша и трансп -экспед. фирмы. Ведь от фирмы получателя есть доверенность.
    И еще может какие нюансы есть?
    А по-поводу акта и с/ф,я так понимаю они будут на общую сумму, как и счет?

Аноним 1
    Гость
    И еще можно ли в с/ф просто написать трансп- эксп услуги за май, не расписывая когда и какие машины ездили? Я это все пропишу в счете и акте.

Аноним 1
    Гость
    Меня все-таки интересуют ответы на последние вопросы.Особенно можно ли в с/ф просто написать просто трансп- эксп услуги за май, не расписывая когда и какие машины ездили,если я это все пропишу в счете и акте.
    Если не очень сложно, ответьте пож-та.

Модератор Аватар для Тоня
    Можно, ссылку на договор и акт сделайте.

Аноним 1
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)