Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подать в ФСС, чтобы перечислили на р/счет фирмы пособие по БиР? И в какие сроки Фонд обязан это сделать?
Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подать в ФСС, чтобы перечислили на р/счет фирмы пособие по БиР? И в какие сроки Фонд обязан это сделать?
какая система НО?
нам через 10 дней перечислил![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Общий режим
Везде по-разному, лучше узнайте в ФСС.
У нас общий режим
в ФСС мне невнятно надиктовали:
1. Больничный лист
2. Заявление от беременной
3. Приказ
4. Расчет больничного (наверное имели ввиду обратную сторону больничного) ???
что еще нужно
наверное заявление от организации на бланке? в произвольной форме?какой текст?
расчет боьничного- это расчет пособия в произв. форме, + промежуточная ведомость по ФСС,
форма заявления на возмещения произвольная, например:
"Просим возместить сумму расходов по обязательному социальному страхованию, в размере ХХХ руб.,
в т.ч.:
- ХХХ– Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет
- ХХХ Пособие по временной нетрудоспособности .
- ХХХХ- Единовременное пособие при рождении ребенка
на расчетный счет нашей организации. (реквизиты)"
И опись переданных документов
Спасибо
а нам сами позвонили из ФСС и попросили заявление только на возмещение причем срочно. и через нделю деньги перечислили по все б/л за полгода! теперь вот переживаю-придут ли с проверкой?
а далеко идти?теперь вот переживаю-придут ли с проверкой?
Мы на сайте ФСС зарегистрировались - они там мне пишут "В текущем квартале на Вашем предприятии выездные проверки не запланированы"![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Наш ФСС просит только заявление вместе с расчетной ведомостью (по крайней мере, при сдаче обычной ведомости, а не промежуточной). Перечисляют в теч 10 дней. Мой Вам совет: съездить к ним и почитать на стенде образец заявления для плательщиков ЕСН, там же наверняка будет перечень документов. Каждый ФСС по-своему играет.
Нам в ФСС заявили, что перечисляют денежки на р/сч они только упрощенцам, мы на ОСНО, значит только зачет. Понимаю, что они не правы, но как посоветуете грамотно поступить? Сумма большая, по максимуму, ежемесячные платежи маленькие, на зачет на несколько лет вперед, директора не устраивает
Я бы сдала промежуточную ведомость с суммами к возмещению и написала письмо "просим перечислить сумму превышения такую-то по следующим реквизитам". По-моему должны либо перечислить, либо дать мотивированный отказ со ссылками. А дальше уже можно думать (когда узнаете чем они руководствуются)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)