Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС Поправьте меня если я неправ

Продаем оптом товар и доставляем его ж/д траспортом покупателю, грузоотправителем является другая организация работающая с нами по агентскому договору действующая от своего имени но за наш счет, после отправки он делает нам отчет агента, на сегодняший день расходы по этому отчету включаем себе в затраты, т.к. они входят в стоимость товара. Но покупатель хочет отдельно оплачивать транспортные расходы. При отправке мы платим ж.д. тариф по Литве и Белоруссию (НДС не облагается), экспедиционной организации. Соответственно и выставлять к возмещению я буду без НДС, а так как наши покупатели также являются оптовиками то иногда у них вагоны так же идут напрямую к покупателю, то они в принципе перевыставляют наши транспортные к возмещению своим ппокупателям, возникает вопрос не будет заставят ли их начислить НДС на эти транспортные услуги? Мое мнение, что нет, а они сомниваются.
    Хочется услышать ваше мнение если можно с сылочками на законодательные акты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сейчас переговорил, с аудитором, она мне сказала, что перевыставлять транспортные расходы нашим покупателям, мы не имеем права, без заключения агентского договора, т.е. мы эти услуги должны показывать как реализацию. Как вам это?

3. Клерк
    Так может я неправильно сформулировал вопрос, какие проводки по выставлению ж/д услуг по вашему мнению правильные и если можно обоснование.
    1.
    Д62 К90 100 Выставлены транспортные услуги
    Д90 К76 (68) 18 начислен НДС
    Д 44 К60 100 Приняты документы по транспортным услугам
    Д 19 К60 18 ГНДС по ж/д услугам.
    Д 68 К19 18.
    2.
    Д62 К60 118 руб Перевыставлены транспортные услуги.

4. в отставке Аватар для Rh
    Сейчас переговорил, с аудитором, она мне сказала, что перевыставлять транспортные расходы нашим покупателям, мы не имеем права, без заключения агентского договора, т.е. мы эти услуги должны показывать как реализацию. Как вам это?
    Есть п.3 ст. 421 ГК о смешанном договоре. Надо сформулировать пункты о транспортировке так, чтобы они подходили под агентский договор.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Rh+
    Есть п.3 ст. 421 ГК о смешанном договоре. Надо сформулировать пункты о транспортировке так, чтобы они подходили под агентский договор.
    Спасибо большое, буду тогда дальше разбираться, а то я говорю что может это предусмотреть в договоре купли продаже, а она мне должетн быть отдельный договор, а иначе налоговая перевыставление будет считать реализацией и все тут.

6. в отставке Аватар для Rh
    Можно еще предусмотреть символическое вознаграждение за организацию транспортировки, чтобы совсем было похоже на условия посреднического договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)