Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ИП 15%-и розница

Итак.Имеется ИП на УСНО-15%.Розничная торговля-большой ассортимент.Точка не автоматизированна,т.е просто выручка по чеку-не понятно что именно продал
    Вопрос такой как списывать расходы на закупку товара.То что списывается проданный товар это я поняла.А ак вести учет что именно и с какой накладной продано.
    Например за месяц выручка составляет 100.000 рублей.Торговая наценка 20%.Закуплено товара на 150.000.Что именно списать?Если вести инвентаризацию на начало месяца-все равно встает вопрос- с какой именно накладной продалось,т.к может быть несколько накладных с одним и тем же товаром по разным ценам.
    Пыталась разобраться в 1с-8.,не плучилось.
    Подскажите у кого розница как делаете вы.

Спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Если вести инвентаризацию на начало месяца-все равно встает вопрос- с какой именно накладной продалось,т.к может быть несколько накладных с одним и тем же товаром по разным ценам.
    346.17.2
    ... Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
    ...
    2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
    по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
    по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
    по средней стоимости;
    по стоимости единицы товара.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Andyko

Спасибо.Теперь бы разобраться.)
    А есть примеры из практики-как это делаете вы.

у меня по средней

Аноним
    Гость
    Не знаю, правильно ли я делаю. но я делаю следующим образом...
    Провожу накладные без разбивки на ассортимент... Забила одно наименование "ТОВАР" и туда вешаю все суммы по всем накладным..
    Ну а списываю соответственно : выручка минут наценка...
    Сама долго думала над этим, потом где то вычитала такой вариант.

Забила одно наименование "ТОВАР" и туда вешаю все суммы по всем накладным
    например, один бульдозер и три пачки спичек

Аноним
    Гость
    А КДиР как заполняете?В графе доходы-выручка,номер зет отчета и дата это понятно,а в расходах просто сумма?без привязки к накладной? В графе №2 что пишем?
    на основании расчета ...?
    Например накладная №1 на сумму 50000 р продажная цена 60000 т.е торговая наценка 10.000р
    накладная №2 сумма= 70.000 р продажная цена 84.000 т.е торговая наценка 14.000 руб
    накладная №3 сумма= 60.000 прод.цена=72000 торг.нац=12.000 руб

Выручка за месяц 100.000. руб

И что мы отнимаем от выручки?какую именно сумму торговой наценки?,вот эти 3 накладные были куплены в одном месяце,но что именно и с какой накладной продано?
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)