Показано с 1 по 19 из 19
  1. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya

Больничный в отпуске.

Здравствуйте.
    Ситуация следующая-находясь в отпуске с 18 по 31 мая, сотрудник заболел с 22 мая, но он не хочет перенесения (продления отпуска), а хочет, чтобы отпуск прошел свои чередом, а больничный был оформлен с 1 июня.
    Если есть под рукой, киньте нормативный акт, который позволяет это сделать. Мне как-то кроме перенесения (продления) отпуска не приходят в голову мысли.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

2. Клерк
    А оформленный больничный лист имеется? Там даты какие стоят?

3. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Дата начала болезни 22 мая, больничный пока не закрыт, так как болезнь будет затяжная месяца на 2.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

4. Клерк Аватар для Чиж
    Диана78Ya, больничный не может "подвинуться" по желанию сотрудника.
    А вот отпуск-может.

5. Клерк
    больничный не может "подвинуться" по желанию сотрудника.
    может, если л/н откроют с той даты, которую скажет заболевший, но в период заболевания

6. Клерк
    может, если л/н откроют с той даты, которую скажет заболевший, но в период заболевания
    Дата начала болезни 22 мая
    Судя по всему больничный уже открыт

7. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Да, уже открыт

8. бухгалтер
    Если уже открыт, то кроме как подвинуть отпуск вариантов нет

9. Клерк Аватар для Чиж
    Как смело...
    Катерина1331, ВЫ полагаете, что любой врач закроет предыдущий л/н пациенту, которому до выздоровления еще ой как далеко?
    Порядок выдачи больничных вам знаком?

10. Клерк
    а что такое л/н помните?
    Это документ, освобождающий работающего от работы и подтверждающий право на пособие.
    Многие люди болеют, но не всем дают л/н. Перед выдачей спрашивают, вам нужен л/н или нет. И если сотрудник не хочет освобождения от работы с 22 мая, а хочет с 1 июня, то так и надо говорить своему лечащему врачу.

11. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    И если сотрудник не хочет освобождения от работы с 22 мая, а хочет с 1 июня, то так и надо говорить своему лечащему врачу.
    ну вообще это идеальный вариант, но думать надо было раньше.
    Я лично так и думала, что по выбору сотрудника нельзя, это меня специалист по зпл смутила тем, что она практиковала раньше такое.
    Спасибо.

12. Клерк Аватар для Королева
    специалист по зпл смутила тем, что она практиковала раньше такое
    может, она путает с пособием по БиР ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

13. Модератор Аватар для бух2007
    ну вообще это идеальный вариант, но думать надо было раньше.
    +1
    У сотрудника, очевидно, или з/пл очень большая или стаж очень маленький? Так по-любому он перерасчитанные сейчас отпускные получит позже.

14. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    /пл очень большая
    зпл выше чем потолок по больничному

15. Клерк
    Диана78Ya, объясните своему сотруднику, что он может те дни, когда болел в отпуске, потом отгулять, и при этом сохранить и отпускные и пособие по болезни получить

16. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    потом отгулять, и при этом сохранить и отпускные и пособие по болезни получить
    да я-то собственно так и хочу и так и сделаю. Это девушка с зарплатного участка настаивала, что можно как я написала в первом посте. Я литературы разрещающей не нашла и решила обратиться к Вам.

17. Клерк Аватар для Чиж
    Это документ, освобождающий работающего от работы и подтверждающий право на пособие.
    Многие люди болеют, но не всем дают л/н. Перед выдачей спрашивают, вам нужен л/н или нет. И если сотрудник не хочет освобождения от работы с 22 мая, а хочет с 1 июня, то так и надо говорить своему лечащему врачу.
    Угу...хороша ложка к обеду
    Что толку сейчас варианты предлагать несбыточные? Больничный уже оформлен, и это было ясно еще из 1 поста.

18. Клерк
    это разъяснение на
    что любой врач закроет предыдущий л/н пациенту, которому до выздоровления еще ой как далеко?
    Порядок выдачи больничных вам знаком?

19. Модератор
    Спокойно, не ругаться.
    Уверяю Вас, все присутствующие прекрасно знают, что такое больничные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)