Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос УСН 15% выставил без НДС - оплатили с НДС

Здравствуйте, Уважаемые!
    Подскажите пожалуйста в такой ситуации:
    Выставил счет без НДС - написал специально ещё раз что мол УСН, без НДС!!! Мне оплачивают счет с НДС. Деньги уже ушли поставщику. Вернуть их я не могу, и уплатить НДС тем более(слишком большой для меня).
    Вот примерно какие я вижу варианты:
    а)Выставить все док-ты без НДС - как будто платеж без НДС.Что мне в таком случае будет? Может ли налоговая докапаться что мол по платежке был НДС.
    б)Можно ли сделать все документы с НДС, и принять НДС поставщика, и уплатить разницу?
    в) Может ещё какие то варианты....

Ответ нужен срочно, так как нужно уже отвозить товар и пока думаю сделать первый вариант...

с Уважением, Александр
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а)Выставить все док-ты без НДС - как будто платеж без НДС.Что мне в таком случае будет?
    ничего. Если платежка оформлена неверно, это не значит что НДС был предъявлен покупателю.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за ответы.

Может у кого-нить были подобные ситуации - поделитесь опытом какие были проблемы с налоговыми и были ли вообще?

Модератор
    nolame, да у каждого упрощенца бывала такая ситуация. Ничего страшног о в этом нет, не паникуйте Главное, что б все документы были без НДС. Ну совсем для успокоения попросите у платещика письмо, что они ошиблись в платежке и все.

нмн
    Гость
    Цитата Сообщение от nolame Посмотреть сообщение
    Может у кого-нить были подобные ситуации....?
    возьмите письмо от покупателя с уточнением назначения платежа. У меня при проверке банка налоговая придралась: "что это у вас тут за ндс?" Я им под нос письма - отстали.

Клерк
    нмн
    Если не сложно где можно найти форму этого письма?

нмн
    Гость
    в произвольной форме. от фирмы х фирме у. В платежном поручении №.. от .. на сумму.. , в назначении платежа нами была допущена ошибка, правильным считать: оплата по счету №... от ..., ндс не облагается. подписи директора, гл. бухгалтера

человек Аватар для LegO NSK
    ИП Боязливкину Ы.Ы.

Письмо

Доводим до Вашего сведения, что нами допущена ошибка при оформлении платежного поручения № 175/323-323 от 32.11.2008, а именно: ошибочно выделен НДС в сумме платежа. Назначение платежа просим читать как: ".... без НДС".

Клерк
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)