Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите подобрать аргументы

Уважаемые клерки! Почти год мы судились с налоговой по поводу признания недействительным постановления о взыскании налогов, сборов, пеней... На данный момент производство по делу приостановлено.
    Налоговая согласилась "сотрудничать".
    Посоветуйте какие действия с их стороны следует предпринять, чтобы они с нас вообще ничего не взыскали?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    На данный момент производство по делу приостановлено.
    на основании чего?
    какие действия с их стороны следует предпринять
    а что, налоговики не знают?

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    на основании чего?
    Присоединяюсь.
    Налоговая согласилась "сотрудничать".
    Надеюсь не в извращенной форме?
    На данный момент производство по делу приостановлено.
    Какой инстанцией? АС, ААС, ФАС или ВАС?

4. Клерк
    приостановлено до вступления в законную силу другого решения суда тоже по нашей компании.
    налоговики-то, наверное, знают. проблема в том, что я не знаю ...
    подскажите хотя бы с чего начать. так получилось, что времени в обрез. и завтра надо дать ответ сотрудничаем с налоговой или дальше судимся

5. Клерк
    к счастью не в извращенной ))
    приостановлено АСом

6. Клерк
    А, и еще они подали заявление о признании нас банкротами...

7. comandante Аватар для FM
    а что в том другом решении? О чем оно? Как связано с приостановленным спором?

8. Клерк
    тем решением признано частично недействительным решение налоговой о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения

9. Клерк
    честно говоря, я в панике, т.к. в налогах ничего не понимаю, времени подготовиться с представителем налоговой практически нет. нужно ведь хотя бы умное лицо сделать, когда они что-то предлагать будут...
    может им документы какие потерять?

10. comandante Аватар для FM
    тем решением признано частично недействительным решение налоговой о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения
    в части чего конкретно?

11. Клерк
    решение налоговой признали недействительным в части доначисления есн, пени по ндфл, уплаты страховых взносов на опс.
    все другие требования, указанные в решении, мы должны выполнить

12. comandante Аватар для FM
    Julia111, а что налоговики предлагают? мировое соглашение?

13. Клерк Аватар для efreytor
    честно говоря, я в панике, т.к. в налогах ничего не понимаю
    странно как же вы вообще судитесь...
    может им документы какие потерять?
    это как понять?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк
    Не знаю пока что они предлагают. В том-то и дело, что хочу хотя бы примерно предполагать что они могут предложить, чтобы заранее составить хоть какое-то представление о возможном развитии событий. Я, например, никаких вариантов, кроме мирового не вижу, но понимаю, что они на это не пойдут - у юристов нет полномочий, чтобы подписывать такие документы, а начальник нлоговой не такой кретин, чтобы так подставляться.
    Судилась не я, а адвокат, специализирующийся на таких делах, но его сейчас в москве нет, и свяаться с ним нет никакой возможности.

15. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Julia111 Посмотреть сообщение
    А, и еще они подали заявление о признании нас банкротами...
    сотрудничать, говорите, хотят.....
    Автор, ну может быть сказать для начала, что готовы сотрудничать... а потом уже принимать какие то решения. Тем более вы говорите, что у юристов нет полномочий. А если нет полномочий и вы знаете, что мировое они не подпишут, смысл тогда рассмартивать этот вариант?

16. Клерк
    Я о том же сказала начальнику еще вчера. Но он хочет послушать что налоговики могут предложить и взять меня с собой. А я в свою очередь советуюсь с умными людьми ( с вами, дорогие клерки) - действительно ли налоговая может предложить что-то путное, что устроило бы обе стороны...

17. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Julia111, к сожалению мы незнаем вашу ситуацию в полном объеме.

18. Клерк
    Алена, ситуация выглядит примерно так. АС вынес решение о том, чтобы признать решение налоговой недействитльным в части. Мы с этим не согласились, т.к. директор естественно хочет, чтобы это самое решение было признано недействительным полностью. Наш адвокат написал жалобу на решение суда.
    На большинство наших счетов наложено инкассо. Недавно налоговая подала на банкротство.
    Вот примерно так.
    А вчера мне по большому секрету сказали, что налоговая каким-то образом готова пойти нам на встречу. Мне в это верится с большим трудом. Но неужели даже на данном этапе есть вещи, которые может сделать (или не сделать) налоговая, чтобы наш долг либо совсем исчез или значительно уменьшился?

19. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    подождите, дело приостановили в связи с тем, что пожана жалоба?
    а вы по большому секрету выслушайте их точку зрения и скажите при руководстве, что мы рассмотрим предложенный вами вариант с условием, что предложенный вами вариант согласован и одобрен руководством налоговой. А то это будет разговор ни о чем.
    Юль, а что, адвокат надолго уехал? может быть еще до рассмотреня всех этих вопросов вернеться?

20. Клерк
    да, приостановлено в связи с жалобой.
    я ооочень надеюсь на то, что встреча все же перенесется до того момента, когда вернется наш адвокат.
    лично мне кажется, что "договариваться" надо было на момент проведения налоговой проверки...

21. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    подождите, дело приостановили в связи с тем, что пожана жалоба?
    Чего то я не пойму, какое дело, приостановили в связи с подачей жалобы? О банкротстве?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)