Показано с 1 по 12 из 12
  1. Сергей, потерпевший
    Гость

Работодатель не дает работать! (онлайн)

Здравствуйте уважаемые эксперты,

В данный момент я сижу на работе с ноутбуком и прошу вас о консультации.

Позавчера в конце рабочего дня мой работодатель (коммерческая московская фирма) меня неожиданно поставил перед фактом, что я уволен и попросили, если я не хочу проблем, подписать тут же "Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон", причем буквально физически не давали мне выйти из кабинета без подписи, намекая притом, что если не подпишу они все равно уволят "за нарушения трудовой дисциплины, которую мы нарисуем задним числом".

Еле выбравшись, дома я подумал, и на следующий день, т.е. вчера, пришел сказать, что подпишу, при условии, что мне в момент подписания выдадут компенсацию в размере месячного оклада, а также, разумеется, зачислят на карту долги по з/п за два предыдущих месяца и отпускные. Так и договорились, но, "не найдя" наличные (компенсацию), договорились на завтра. То есть я сегодня должен был прийти и подписать полюбовное соглашение, которое бы устроило две стороны. Но меня обманули.

Сегодня они поставили другое условие - я подписываю и мне перечисляют лишь долг за один месяц, а остальные деньги перечислят в августе.

Это конечно меня не устроило. Ибо я знаю, что после моей подписи своих денег я уже не увижу (обещаных перечислений) и попросил включить мне компьютер, потому что в виду того, что я еще официально работаю в компании, я должен быть на рабочем месте, иначе у них будет повод уволить меня за прогул. На что работодатель ответил, кратко выражаясь, катиться.

И мой вопрос к вам что мне теперь делать?
    Как защитить свои права?

Заранее благодарен,
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    по соглашению сторон все выплаты и сроки должны быть прописаны в соглашении с подписью работодателя и вашей

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    все выплаты и сроки
    И суммы.

4. Сергей, потерпевший
    Гость
    Это понятно, но они же поставили условие, либо даем лишь часть денег, либо не даем ничего и подстраиваем нарушение трудовой дисциплины. Что мне делать? Сидеть на работе, идти домой, обращаться в суд, идти к юристу, звонить куда-то...

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы соглашение вообще видели ? пусть готовят , если условия вас устроят подписывайте если нет готовьтесь к войне

6. Сергей, потерпевший
    Гость
    Не видел, видел лишь в интернете примеры.
    Я надеюсь на войну они и сами не пойдут, это может им плохо обернуться, они уже человек 50 за последний месяцы уволили, с каждым по соглашению, т.е. видно что от работников избавляются. Я знаю личный и со слов сотрудников пример запугивания в случае если пойдешь работать к конкурентам. Это уголовщина насколько я понимаю. Зачем им такие дела, они хотят получить большие государтсвенные деньги, в СМИ публикуются, не думаю, что им на руку эта война. Кроме того, они ведут черную бухгалтерию).. Уверен, они просто не ожидали, что я не прогнусь. Но если будет надо, я обращусь и в суд, и в прокуратуру и куда угодно. Хочется правда верить, что они поймут мои намерения и отдадут долги полюбовно.

7. Клерк
    я подписываю и мне перечисляют лишь долг за один месяц, а остальные деньги перечислят в августе.
    вот это и укажите в условиях соглашения с конкретными цифрами

8. Сергей, потерпевший
    Гость
    Они отказались прописывать сумму и срок в соглашении...

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    идти к юристу,
    Правильно. Сами Вы вряд ли справитесь. Иногда достаточно бросить на стол начальнику визитку, и сказать, что далее улаживать все вопросы вы будете с моим адвокатом. Действует.

10. Клерк
    Правильно. Сами Вы вряд ли справитесь. Иногда достаточно бросить на стол начальнику визитку, и сказать, что далее улаживать все вопросы вы будете с моим адвокатом. Действует.
    полностью согласен

11. Клерк Аватар для efreytor
    Сидеть на работе
    идти домой
    будет прогул
    обращаться в суд
    лучше в ИТ и все там рассказать
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Сергей, потерпевший
    Гость
    Спасибо большое всем за ответы!
    Поняв что нужно делать, чтобы выиграть дело - т.е. чтобы оспорить увольнение "по статье" - а именно, посещать рабочее место (посещать, потому что работать не дают), разговаривать в письменном виде через Почту России и с диктофоном, я сразу к счастью оказался занят другой работой, а потому ничего не предпринимал, ведь кушать мне что-то надо и на сиденье на работе у меня не оказалось времени. И с того момента неделя прошла, меня уже должны были уволить на законных основаниях.

А адвокат это конечно хорошо, но денег на него нет, к сожалению.

Одно сутяжническое руководство, о котором я узнал на другом юридическом форуме, отбило охоту всем этим заниматься. (ссылку сюда мне вставлять не разрешают..)

Работодателя безусловно наказать хочется, но видимо не я это сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)