Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк Аватар для Ольга ГБ

Конфликт с зам.директора :( чьи обязанности

Люди подскажите!
    Чьи служебные обязанности заключать договор гр.пр.характера? Я считаю что начальник того отдела для нужд которых он был нанят, так? Или отдел кадров? Или бухгалтерия? Просто сваливают всю работу на одного человека, отмазываясь что сотрудников не хватает, а доплату не делают. Уперлась рогами и не хочу заключать такие договоры!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не заключайте.
    Best regards, Михаил

3. бухгалтер Аватар для Генук
    заключает всегда тот, кому договорник откатывает

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну там сначала составляется проект договора потом визирование во всех отделах имеющих отношение к этому и только потом подпись у руководства. А во всех организациях эта цепочка по разному построена...

5. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Т.е. я могу забить на сотрудника, который я знаю работал предыдущий месяц, но договор не заключил на свою беду. и глядя на него голубыми глазками сказать "а не пошли бы вы с первом замом...." ?

6. Клерк
    Заключайте.
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    mvf, ?

8. Клерк
    Ольга ГБ, а?
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    mvf, заключайте или не заключайте?

10. Клерк
    Аааа... - не заключайте.
    Best regards, Михаил

11. бухгалтер Аватар для Генук
    это... как его... ну... заключайте

12. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    У вас совета просишь, а у вас игривое настроение!

13. Клерк
    ромашку б лучше подарили - и приятнее и полезнее
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

14. бухгалтер Аватар для Генук
    ладно... если без шуток... договор составьте, но не заключайте сами

15. Модератор Аватар для бух2007
    Ольга ГБ, ИМХО, так как Вы денежки ему платить будете без договора? Думаю, заму всё равно. А Вам, если Вы-ГБ, это важно.
    Значит придется заключать. Для меня, например, это было бы обычным делом. Ибо у нас бухгалтер всегда крайний.
    Мы и товаром торгуем, и складом заведуем, и кадры, и делопроизводство и т.д и т.п.

16. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    бух2007, вот это и раздражает. Как мамочка у всех сопли подотри. Начальник отдела где работает сотрудник не чешется, сам сотр не чешется, даже не интересуется будет ли с ним договор на июнь месяц, ходит и работает!
    Оплата по гр.пр.договору, который я давала на подпись сотру и диру ежемесячно, производится в течении 5 дней после подписания акта. Соответственно акта нет, оплаты нет, договора нет, тем более ничего нету!!!
    Думаешь за других, а они попу не могут поднять и до почту прогуляться чтобы отправить накладные по своим договорам. Вот поэтому и пошло мое нежелание им помогать!
    Неужели не права? Надо же к сознательности призывать работников! Один отдел умнички, а другой состоит из сотрудников "золотые яйца", не дай бог разобьют, их беречь надо!

Извините, поперло

17. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    ромашку б лучше подарили - и приятнее и полезнее
    Чтобы он погадал будет ли главный бухгалтер с ним договор заключать в этом месяце или нет?

18. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ольга ГБ, даете указания начальнику отдела. А сотруднику объясняете последствия отсутствия договора, пусть своему начальнику мозг выносит. А по Закону о бухучете вам, как ГБ, должны подчиняться
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

19. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Ольга ГБ, даете указания начальнику отдела. А сотруднику объясняете последствия отсутствия договора, пусть своему начальнику мозг выносит. А по Закону о бухучете вам, как ГБ, должны подчиняться
    как мне раз уже сказал этот самый сотрудник - должны но не обязаны!

20. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    бух2007
    Значит придется заключать. Для меня, например, это было бы обычным делом. Ибо у нас бухгалтер всегда крайний.
    Действительно превратили бухгалтеров в унивесалов, забыли что в бухгалтерию первичные документы представляются, а не составляются там. И потом ОльгаГБ доведите до сведения руководства ст.7 закона 129-ФЗ О бухгалтерском учете, желательно письменно.

21. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Это всё надо утвердить должностными инструкциями, но отдел кадров тянет с этим вопросом почему то. Просто есть ответственные за выполнения договора (коммерческий отдел), я считаю что и первичку они должны предоставлять заказчикам, а не бухгалтер пересылать по почте документы! Да, составить я их обязана ( и то на некоторых предприятиях менеджеры сами в 1с все это делают), но подписывать у заказчиков накладные бухгалтеру это по-моему бред, если есть ответственные по договору.

22. Аноним
    Гость
    1) Составьте график документооборота.
    2) В должностных обязанностях (под подпись исполнителю), кто и за что отвечает
    3) Договора от имени юридического лица должен заключать директор (см.Устав)

Вообще всю эту ситуацию должен разруливать руководитель, а не бухгалтер (как всегда).
    Нанимал сотрудников Ген.дир, пусть исполняет свои обязанности тоже .
    А то как всегда бухгалтер , действительно, как мамка бегает за менеджерами , за кадрами и т.д.(такое ощущение товарищи клерки , что бизнес лично наш , а не ген.дира или учредителей).

23. Клерк Аватар для Соник
    как мне раз уже сказал этот самый сотрудник - должны но не обязаны!
    а Вы ему скажите: Ну, тогда без оплаты останешься. Нет бумажки, ты какашка Я тоже должна, но не обязанна.
    Последний раз редактировалось Соник; 18.06.2009 в 11:51.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

24. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    а Вы ему скажите: Ну, тогда без зарплаты останешься. Нет бумажки, ты какашка Я тоже должна, но не обязанна.

Вот так именно я ему и скажу!!! Хватит в дочки-матери играть!

25. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) Составьте график документооборота.
    2) В должностных обязанностях (под подпись исполнителю), кто и за что отвечает
    3) Договора от имени юридического лица должен заключать директор (см.Устав)

Вообще всю эту ситуацию должен разруливать руководитель, а не бухгалтер (как всегда).
    Нанимал сотрудников Ген.дир, пусть исполняет свои обязанности тоже .
    А то как всегда бухгалтер , действительно, как мамка бегает за менеджерами , за кадрами и т.д.(такое ощущение товарищи клерки , что бизнес лично наш , а не ген.дира или учредителей).
    Спасибо! В принципе мы к этому и идем, только нуууу очень меееедлено! И с чего взяли директор и зам, что если это первичка, то документ бухгалтера? Бухгалтерия исполняет, отвечает за него, но работа с заказчиками ни как ни на бухгалтерии. Петя купил у Васи машину, а Оля с какой-нить Катей (со стороны Васи) пошли документы оформлять и подписывать! БРЕД

26. Аноним
    Гость
    Правильно Ольга.
    Менеджеры должны до конца оформить и завершить сделку.
    Конечный итог сделки - "Документ" .
    Тогда пусть менеджер возит баланс и налоговую отчетность в ИФНС : " Вы же тоже не обязаны ее возить( курьер обязан)".

27. Клерк Аватар для Соник
    Ольга ГБ, так и скажите, а хай доднимиться, Вам это на руку: до директора дойдет эта ситуация, т.ут вы ему и выскажите все что вам насоветовали.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    щас насоветують... и попруть автора за ворота...

Восток политика дело тонкое...
    надо чувствовать, когда заявление об уходе на стол для мгновенного увеличения своей зарплаты (четыре раза срабатывало), а когда и уступить... особенно когда папа раздражён из-за кризиса

29. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Все правильно конечно! Кардинально менять сразу что то нельзя нужно постепенно, сначало договор научить самому суетить, потом потихоньку документооборот введем, должностные и мельница заработает. С директором то я не ругалась, это против меня может пойти, а вот с замом ДАааа! Если все свалить на бухов, что тогда другие отделы будут делать? Прозванивать контрагентов и разрабатывать договоры и все? НЕПОРЯДОК!!! Было бы меня штук 10, я бы все успевала. И в банк и в налоговую и на почту и к заказчикам и потанцевать перед всеми время бы оставалось!

30. Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    Ольга ГБ, так и скажите, а хай доднимиться, Вам это на руку: до директора дойдет эта ситуация, т.ут вы ему и выскажите все что вам насоветовали.
    Директор - лопух!
    Он мне хотел в должностную инструкцию прописать входящую и исходящую корреспонденцию вести!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)