Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость
    Генук, вы правы, но Ольга вышла на форум с целью посоветоваться.
    Участники форума предлагают какие-то действия , высказывают точку зрения.
    Но решение -то принимать самой Ольге и в какой форме разруливать ситуацию.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а какие советы? смотрим должностные обязанности сотрудников где прописано составление трудовых договоров тот и составляет . В квалификационном справочнике должностей руководителей и специалистов сказано, что этим менеджер по персоналу занимается, если его нет то кому поручит директор или кому нужнее .

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ольга ГБ, откуда вы узнали что человек новый устроился? почему переживаете о договоре? Нет первички-нет расчета зп- нет соответственно и выплаты зп. А дальше кто заинтересован тот и оформляет договор.

Аноним
    Гость
    Анжелика Ник , полностью согласна, мало ли народу ходит по офису, если приняли на работу - предоставьте документы и вовремя. А мой директор еще очень любит все задним числом принести, месяц спустя после расчета з/п, тоже устала воевать.

Клерк Аватар для Татьяна043
    они еще и не это могут. У меня, например, записали быть представителем в Арбитражном суде(я уж не говорю, что я веду все суды, начиная с составления искового и до судебных приставов). Каково? Ах, да еще 1С конфигурировала, когда изменения были с начала года. Я пока скромно не подписываю должностную: вроде как завалила бумагами. Тем более увольняться думаю. А то нашли универсального работника, и о повышении не хотят говорить!

Клерк
    Ольга ГБ, если у вас есть отдел кадров, то естественно они и должны заботиться об оформлении сотрудников, в т.ч. и договоры с сотрудниками.

Если же Вы изначально взвалили на себя не свои обязанности, то не вижу смысла отбрыкиваться от составления гр.пр. договора с новым сотрудником (естественно, если гендир приказал Вам его оформить).

Если все молчат, ЗП выплачивают в конвертах, то нафиг суетиться и оформлять что-то еще?

Если новичок дурашка, и ему ничего не надо (в смысле договор, зп и прочее), то стоит не наезжать на него, а разъяснить куда и к кому он должен обратиться за грамотным оформлением.
    Трудно что ли поговорить с человеком?

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Он мне хотел в должностную инструкцию прописать входящую и исходящую корреспонденцию вести!
    Да уж, высокие отношения!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ольга ГБ, откуда вы узнали что человек новый устроился? почему переживаете о договоре? Нет первички-нет расчета зп- нет соответственно и выплаты зп. А дальше кто заинтересован тот и оформляет договор.
    Виноват будет бухгалтер.
    А заму показать п. 7 129-ФЗ
    Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных опереций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации
    Таким образом, стоит напрячь зама или отдел кадров (смотря кто этим занимался раньше), учитывая что должностных инструкций нет. Ну и с директором стоит пообщаться на эту тему и объяснить все последствия.
    А работнику я бы тоже объяснила, что без договора я не имею права выплатить ему вознаграждение.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)