Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос: возможна ли проверка трудовой инспекции.

Добрый день уважаемые клерки!

ООО, УСН-6% с 01.01. этого года, до того с 2000 - ОСНО. До этого года кадровый учет был поставлен не ахти - имеются только приказы по ОК и трудовые договора, плюс вся документация на начисление и выплату з\пл, и, конечно, ПФ-учет. Кроме того, были периоды когда не начислялась и не выплачиваласт з\пл. Работа сезонная, директор говорит - есть работа, есть з\пл, нет работы - нет з\пл.
    Всего сотрудников 5. Все, кроме 1, работаем по совместительству.
    Тут звонит мне мой сотрудница, она оформляла анкету на выезд зарубеж, и по ее трудовой книжке с 2004 по 2008 отметок нет, в 2008 она поступила к нам на работу, она возьми и скажи, что она работала в нашем ООО, только ее не оформляли.
    Отсюда вопрос: Какова вероятность, что теперь нас начнет трясти трудовая инспекция? Можно как-то прикрыть документально задним числом невыплату з\пл и отпускных? Чем вот это ее заявление - неправдивое, кстати - нам грозит?
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Если она фактически работала с 2008г, чем может доказать что работала без оформления. Если ранее 2008 ее подписи и т.п. в документах организации отсутствуют, думаю вам нечего бояться, мало ли кто может сказать где работал.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    оформляла анкету на выезд зарубеж
    это анкетка на загран паспорт? Ели это оно, то там так и пишется "не училась, не работала", а в графе с адресом просто домашний адрес. И ниче такого страшного в этом нет.
    Невыплату зарплаты оформите отпусками б/с. А с отпускными-то что? Люди с 2000 года в отпуске не были?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Так она сказала, что работала, только ее не оформляли! Доказать-то она конечно не может ничем. А вот труджовую инспекцию на наш хаос в бумагах наживет...
    Да, сотрудники в отпуск не ходили. Насчет отпусков б\с поняла, сделаю!

Модератор Аватар для Тоня
    Так она сказала, что работала, только ее не оформляли!
    В ФМС? Делать ей больше нечего как сообщать в трудовую инспекцию чьи-то документально не подтвержденные фантазии.

Клерк
    Буду надеятся, что все обойдется. Спасибо за советы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)